Показать язык
Подмигнуть
Ваш Эксперт нет на сайте
 
11696316294434481904.mail.ru
Пол: мужской
Возраст: 2
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан

НАВЕРХ

Участок площадью 6,2 ГА и стоимостью более 7 млн., возвращен на основании решения Верховного суда

Прокуратурой Узгенского района Ошской области возращен в муниципальную собственность земельный участок площадью 6,19 га рыночной стоимостью 7 млн 428 тыс. сомов.

По сообщению надзорного органа, 30 апреля прошлого года было предъявлено исковое заявление о признании недействительным госакта о праве частной собственности, выданного в 2011 году ОАО «Узген Дан Азык» на данный участок, расположенный в Жылалдинском айыл окмоту.

«Ошский межрайонный суд 28 июля 2016 года удовлетворил исковое заявление, затем и Верховный суд в ноябре того же года отменил право собственности ОАО «Узген Дан Азык» на данный земельный участок. По результатам исполнения предписания 3 апреля 2017 года вышеуказанный земельный участок стоимостью 7 млн 428 тыс. сомов был передан в бессрочное пользование айыл окмоту», — говорится в сообщении.

Теги: новости недвижимости и строительства в Бишкеке, оценка имущества Бишкек, оценка недвижимости Бишкек, оценочная компания Бишкек, независимая оценка Бишкек, оценочная компания Бишкек, услуги оценки Бишкек, оценка для суда, оценка ущерба при ДТП в Бишкеке, экспертная оценка Бишкек, оценщик Бишкек

Вчера 17:58
НАВЕРХ

В Фонде госимущества объяснили конфискацию здания SapatCom

В Бишкеке на проспекте Манаса происходит конфискация здания SapatСom. Территория офиса оцеплена милицией. У здания собралось более 100 арендаторов офисов. Они жалуются на то, что не могут пройти внутрь здания. В Фонде по управлению госимуществом, в чью пользу и было конфисковано здание, прокомментировали ситуацию.

Так, по данным Фонда, приговором Ленинского суда Бишкека от 29 июля 2013 года решено конфисковать имущество Наримана Тюлеева и его близких родственников в доход государства. Это решение было позже поддержано и городским (23 декабря 2014 года), и Верховным (30 ноября 2015 года) судами.

16 мая 2016 года в адрес Фонда поступило требование судебного исполнителя о принятии в государственную собственность конфискованного недвижимого и движимого имущества, в том числе и здания SapatCom.

«ФУГИ в установленном порядке зарегистрировал за государством недвижимое и движимое имущество. Для уточнения изымаемого имущества Фонд обратился в Ленинский районный суд. Судья разъяснил, что конфискации подлежит имущество, указанное в резолютивной части приговора», — отметили в фонде.

Далее поссылке: www.expert.org.kg

23 апреля 2017 17:11
НАВЕРХ

Сгоревшее здание Генеральной прокуратуры мэрия Бишкека решила отремонтировать

Чиновники намерены провести капитальный ремонт. Управление капитального строительства столичной мэрии сегодня объявило тендер на проведение ремонта. Городские власти готовы вложить в реконструкцию 120 миллионов сомов.

В муниципалитете настроены оптимистично и планируют полностью отремонтировать здание уже в этом году.

В бывшее здание Генпрокуратуры, не исключают чиновники, может переехать сама мэрия Бишкека либо разместиться Бишкекский городской кенеш.

Далее по ссылке: www.expert.org.kg

23 апреля 2017 17:10
НАВЕРХ

Кыргызско-Российский фонд профинансировал 698 проектов

За время своего создания Кыргызско-Российский фонд развития профинансировал 698 проектов по республике. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщил глава фонда Кубанычбек Кулматов на заседании комитета по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша.

По его словам, 27 проектов из 698 выданы непосредственно через фонд. В настоящее время фонд развития работает с 13 банками Кыргызстана, через которых выдаются кредиты.

Он добавил, что кредиты выдаются банкам по 1% в долларах, в свою очередь банки могут выдавать потребителям по 5%. В сомах фонд выдает банкам по 8% , а те могут выдавать по 12%.

Делее по ссылке: www.expert.org.kg

23 апреля 2017 17:09
НАВЕРХ

В БИШКЕКЕ ПО УЛ.Л.ТОЛСТОГО ВМЕСТО СТАРЫХ 2-3-ЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ МНОГОЭТАЖНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА

По информации муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура», в собственности фирмы «Бишкеккурулуш» имеется земельный участок по адресу Л.Толстого, 8, на котором фирмой планируется строительство многоэтажного жилого дома.

Разработка и выдача разрешительных документов на проектирование и строительство может выполняться на основании градостроительной документации, в том числе проекта застройки.

При разработке проекта застройки было учтено техническое состояние существующих 2-3- этажных зданий, построенных в 50-60-х годах прошлого столетия для треста «Фрунзегорстрой». Большая часть зданий не соответствует нормам безопасной эксплуатации и находится в аварийном состоянии. В связи с чем проектом застройки предусмотрен снос этих зданий и строительство многоэтажных жилых домов и общежитий по типу квартир-студий.

Согласно «Свода правил о составе, порядке разработки, согласования и утверждения градостроительной документации в Кыргызской Республике», утвержденному приказом Госстроя КР от 27.05.2016 г. № 5-нпа:

— п. 14.6. — проекты застройки рассматриваются на заседании Градостроительного совета и согласовываются с территориальными органами архитектуры и градостроительства, с учетом результатов проведенного общественного обсуждения.

Проекты застройки утверждаются, имея статус градостроительной документации, исполнительными органами местного самоуправления с рассмотрением на заседании градостроительного совета и общественного обсуждения с участием авторов Генплана.

— п.14.17. — общественное обсуждение градостроительной документации до представления ее на утверждение организуют городские органы местного самоуправления.

Таким образом, общественное обсуждение проекта  назначено на 17 мая 2017 года в зале заседания МП «Бишкекглавархитектура».

Описание существующей застройки: Участок под проектируемую застройку площадью 2,4 га расположен в центральной части города Бишкек  и ограничен улицами Л. Толстого, А. Фатьянова, К. Тыныстанова.  Территория граничит с восточной стороны с новыми домами, построенными ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш» в 2010 году, с западной стороны с 5-ти этажными кирпичными жилыми домами, с северной стороны с ул.Льва Толстого и железной дорогой, с южной стороны с 9-ти этажными жилыми домами микрорайона Юг-2.

Участок под строительство был выделен в 1954 году тресту №31 Министерства Строительства СССР Фрунзенским городским Советом депутатов. В настоящее время на данной территории расположены 2-3-х этажные не сейсмостойкие здания, построенные в 50-х годах прошлого века, которые были обследованы ОАО «Кыргызгипрострой» и получили заключение с отрицательной оценкой. Из них четыре жилых дома ( по ул. Л. Толстого №4,10,14,16), четыре общежития ( по ул. Л. Толстого №6,18,20 и по ул. А. Фатьянова №4) и два здания офиса ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш» ( по ул. Льва Толстого №8,12). Во многих из вышеперечисленных домов на первых этажах размещены нежилые помещения (банк, магазины офисы), а встроенный детский сад был перепрофилирован в жилые помещения.

На участке так же расположены спортивная площадка, трансформаторная подстанция, открытый навес, предназначавшийся когда-то для магазина, мусорные контейнеры и металлические гаражи.

Проектом застройки на данной территории предусматривается размещение девяти разновысоких жилых домов. Из них пять каркасных домов с кирпичным заполнением  (один 15-ти этажный и четыре 10-ти этажных), а так же  два 18-ти и два 10-ти этажных здания из монолитного железобетона (односекционное 10-ти этажное общежитие квартирного типа, 3-х секционный 10-ти этажный дом и 2-х секционные 18-ти этажные жилые дома ).

Выбор этажности домов данного проекта обусловлен плотной городской застройкой, рациональным использованием земельных участков , а также местом расположения застройки — напротив железнодорожного вокзала.

На первых этажах 15-ти этажного и 10-ти этажных каркасных  домов предполагается размещение встроенных помещений общественного назначения. На первом этаже дома №1 предусматривается  гостиница. В доме №9 на первом, втором и цокольном этажах разместится  встроенный детский сад на 80 детей.

Комплекс домов объединен общим благоустроенным двором со спортивной, детскими и хозяйственными площадками. Въезды обеспечиваются с улиц Тыныстанова, Фатьянова согласно эскиза  застройки, одобренного на Градостроительном совете Бишкекглавархитектуры в 2011 году.

Ориентация квартир обеспечивает требования инсоляции.

При разработке рабочих чертежей на каждый дом предполагается так же выполнить расчеты на инсоляцию существующих домов. Согласно пункту 10.31 СНиП КР 30-01-2001 проектом застройки предполагается размещение на данной территории подземных автостоянок ( под домами № 5,6,7,8 и под внутренним двором) ориентировочной вместимостью 380 машин.

Очередность строительства: Строительство домов разделено на 4 очереди. Так как дом № 8 принадлежит ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш» в первую очередь предлагается на его территории возвести дом №7 и на прилежащем арендованном участке дом №6, одновременно планируется строительство одно подъездного 10-ти этажного общежития на территории спортивной площадки. Первоочередные дома будут предназначаться для расселения жильцов существующих домов по адресу ул.Льва Толстого № 4,6, 14,18,20, а так же по ул. Фатьянова №4.

Второй очередью предлагается возведение жилых домов № 4,8,9 на территории расселенных домов под номерами Льва Толстого 4,14,18, которые в последующем будут так же предназначаться для расселения жильцов жилых домов по адресу ул. Льва Толстого 10,16.

Третьей очередью предусмотрено строительство жилого дома №2 и №5 на территории расселенных домов по ул. Льва Толстого №10 ,20 и по ул. Фатьянова №4.

В четвертую очередь на территории расселенного дома по ул. Льва Толстого № 16  будет построен жилой дом № 3.

По объективным причинам очередность может быть изменена.

www.expert.org.kg

18 апреля 2017 18:42
НАВЕРХ

Где оформить дарственную: возможные варианты

Дарение – удобный способ передачи имущества. Однако для реализации такой сделки необходимо точно знать, где оформить дарственную, какие документы необходимо собрать, какие существуют тонкости в оформлении. Но обо всем по порядку.

Оформление в нотариальной конторе

Для получения зарегистрированного договора дарения многие обращаются в нотариальную контору. Из достоинств такого решения можно выделить грамотно оформленный договор и отсутствие необходимости ждать очереди в государственных инстанциях. Из недостатков – дополнительные затраты на услуги юриста.

При оформлении документа в юридической конторе необходимо:

• присутствие обеих сторон. Если кто-то не может явиться лично, от него должен быть официальный представитель с доверенностью, заверенной нотариально;

• паспорта обеих сторон;

• свидетельство о праве собственности;

• кадастровый/технический паспорт;

• если одариваемый не достиг возраста 18 лет, то необходимо согласие его официальных представителей;

• если есть другие собственники (долевое участие), то их письменное согласие;

• выписка из домовой книги.

На основании вышеперечисленных материалов юрист составляет договор в трех экземплярах (дарителю, одаряемому и один экземпляр в регистрационную палату). И после подписания сторон, со всеми приложенными к нему документами договор отправляется на регистрацию. Через несколько дней зарегистрированный договор можно будет забрать в конторе.

 

Оформление самостоятельно

Можно также сэкономить на услугах нотариуса и, подготовив свой договор дарения, зарегистрировать его самостоятельно. Учреждения, где оформить дарственную получится без лишних затрат – Управление Федеральной регистрационной службы (Регистрационная палата) или отделение МФЦ.

Необходимо подготовить перечень документов идентичный тому, который готовится для нотариуса. Дополнительно оплачивается госпошлина. Ее размер и реквизиты можно уточнить на месте либо информацию заранее найти на официальном сайте учреждения. Тут также обязательно присутствие обеих сторон.

Минус такого подхода в возможных ошибках при оформлении договора дарения, из-за чего придется несколько раз приходить для его регистрации.

Поэтому при самостоятельном составлении дарственной стоит проверить, чтобы в документе были следующие пункты:

1. ФИО участников договора, дата и место рождения, данные паспорта с адресом регистрации.

2. Точный адрес и данные на передаваемое имущество из кадастрового паспорта: общая площадь, жилая площадь, количество комнат.

3. Реквизиты договора собственности.

4. Указать, что имущество переходит в собственность «безвозмездно».Стоит указать также, что «одариваемый принимает указанный дар».

5. Подписи сторон и дата заключения договора (лучше поставить ту дату, когда материалы направляются на регистрацию).

С точки зрения быстроты неважно, где оформить дарственную: в МФЦ, в Регистрационной палате или у нотариуса – общий порядок приема документов одинаковый.

www.expert.org.kg

15 апреля 2017 21:39