Показать язык
Подмигнуть
БорЯ А.к.А. MT69 нет на сайте
 
Motaro
Пол: мужской
Возраст: 25
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Паркур - пару секунд свободы которые чувствуешь. Вот ради чего стоит жить!!!

НАВЕРХ

В Москве состоялось торжественное открытие памятника Манасу.

А. Атамбаев: Пользуясь сегодняшней терминологией можно сказать, что Манас - этнический россиянин.

24 февраля в рамках рабочего визита в Россию. Алмазбек Атамбаев посетил парк отдыха "Дружба" в Москве, где принял участие в торжестренном открытии памятника Манасу.

Впервые памятник Манасу поставили вне Кыргызстана. Монумент памятника был разработан группой архитекторов и скульпторов: Ж. Кадыралиевым, Б. Сыдыковым, Т. Медеровым, Д. Жолчуевым, Д. Ырыскуловым, А. Насирдиновой, М. Скляровой.

В ходе церемонии Алмазбек Атамбаев выразил благодарность президенту Дмитрию Медведеву и главе правительства Владимиру Путину.

 

Президент отметил, что существуют традиции, которые передаются из поколения в поколение. Одно из наших достояний это эпос Манас. Манас для кыргызов это и эпос, и философия, и история, и поэзия, энциклопедия кыргызского быта. Манас стоит превыше звания народного достояния и является одним из шедевров мирового значения. Не зря ЮНЕСКО внес эпос в список достояний мировой литературы, - сказал президент.
Он отметил, что сегодняшние события  это новая веха в истории отношений между Кыргызстаном и Россией. Мы не спроста открываем монумент Манасу Великодушному в столице России. Алтай, Россия  это малая родина Манаса, там родился Манас и провел свое детство. Исторические памятники найденные в Туве, Хакасии, на берегах Енисея говорят о том, что наши предки обитали на обширных территориях западной Сибири. Народы Кыргызстана и России объединяет история. Используя сегодняшнюю терминологию можно сказать, что Манас - этнический россиянин, - сказал Алмазбек Атамбаев.
Президент отметил, что Манас никогда не делил людей по национальному признаку и его сила и великодушие заключались в этом. Памятник Манасу  символ нашей дружбы. Мы не позволим политикам разрушить наше единство. Несомненно, у наших стран одна история и одно будущее, - сказал Атамбаев.
Источник - http://gezitter.org

03 марта 2012 20:45
НАВЕРХ

Путь трейсера или как я встречал рассвет.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать одну интересную историю что со мной случилась. Так как я являюсь трейсером (т.е. человеком который занимается паркуром) я очень люблю корабкаться по зданиям и всяким конструкциям. Проснувшись сегодня утром где то в 5:30 или 6 часов мне пришла в голову странная идея, захотелось встретить рассвет в центре города...Позавтракав я вышел на улицу поймал такси я поехал к ЦУМу...Смотря в окно машины были мысли что опаздаю и все будет напрасно. Но ближе к 7 часам я был уже на месте...включив любимую музыку в наушниках я отправился в сторону ЦИРКа. Подойдя ближе стал карабкаться на здание возле него. Постепенно поднимаясь я оборачивался и замечал как все таки красиво рано утром в городе...Поднявшись мне открылась полная картина. И я увидел горы которые где то в далеке блестели своими снежными вершинами, здания озаренные солнечным светом и торопившихся по делам людей. Простояв около полутора часа я начал спускаться. Спустившись вниз я отправился на учебу и снова начались серые, скучные будни. Но эту картину когда я увидел насколько красивый у нас город я теперь вряд ли когда забуду...

01 марта 2012 21:19
НАВЕРХ

Последний день зимы...

Наконец то зима подходит к концу и завтра уже весна! Блин неужели после этого серого, скучного времени пи**атое настроение и большие планы на будущее!!!

29 февраля 2012 12:54
НАВЕРХ

Что твориться с людьми...?!?!

Продолжая тему однообразия. Хочется обратить внимание общественности в первую очередь на саму себя. Люди каждый день твердят что надо менять менталитет и следить за своими манерами и поведением в обществе. Но все остается так как есть, по городу разбросан мусор, испорчены плакаты, вывески и прочие предметы которые можно испортить, сломать или обгадить. Практически каждый второй идя по улице ругается матом, не смотря по сторонам и не следуя простым правилам приличия. О каких моралях и национальном единстве может быть речь, если люди смотрят друг на друга подобно оскалившимся волкам. Может вместо того чтобы выкидывать мусор на улицы стоит сначала выкинуть мусор из своего сознания и мировозрения, ведь до урны пройти всего несколько метров. Задумайтесь если каждый завтра выбрасивая мусор сделает пару лишних шагов то через какое то время мы увидим разницу. Давайте не будем засирать место где нам все таки жить, где жить нашим детям и родственникам, небудем лишать город титула самого зеленого и красивого. Стоит задуматься над тем как каждый относится к ближнему своему, большенство агрессии напрасно и безсмысленно направляется на окружающих и те в свою очередь отвечают тем же. Может вместо того чтобы испортить что то над чем трудились другие, стоит задуматься что так же сломают твой собственный труд. Ведь наши деды воевали не за то чтобы каждый старался из всего получить свою выгоду, и готов был порвать глотку за то что кто то считает иначе. Они все воевали вместе против общего врага и не важно кто был кем по национальности, все воевали плечом к плечу с одним врагом. Они добивались свободы, отстаивая человеческое право на жизнь. Может вместо того чтобы говорить что кто то такой то, называя неприличными словами стоит подойти к зеркалу и спросить "А может это я, может дело во мне?!" Затрагия тему известного ролика в интернете "Зима не будет" согласен может на русском это звучит и воспринимается как то по другому, но там есть интересные слова "Кыргызстан страна будущего" может не буквально процетировал но факт есть факт. Так давайте же сделаем так чтобы каждому уехавшему из страны кыргызстанцу было приятно и вернуться и хотелось остаться на всегда. Сделаем так чтобы Кыргызстан был действительно страной будущего не только на словах. И прежде всего каждый должен начать с себя!!!

29 февраля 2012 07:56
НАВЕРХ

Из вчера в сегодня...

Простнулся утром, и спустя около полу часа стал понимать что все это со мной уже было. Все это я уже делал и видел. Все эти обыденные человеческие потребности были удовлетворены так же вчера, поза вчера и все так же днем ранее...Стал собираться на учебу и вот наконец встретился с друзьями. Старался не заморачиваться по этому поводу, толи это зима так подействовала, толи депресняк напал, незнаю. Но появилось ощущение дежавю, стал чувствовать себя героем из одного фильма. Застрял в одном дне. Даже окружающая обстановка предательски не показывала никакого разнообразия. Люди вокруг шли как обычно, по делам - кто на работу, кто на учебу, кто то еще куда нибудь, но итог оставался один стоя на остановке я заметил что человека который только что сел в автобус сменил другой и все повторилось снова. Город что раньше цвел и кипел жизнью, в зимние месяцы превратился в один большой муравейник, где у каждого есть свое дело и он готов повторять его снова и снова. Муравейник в котором все повторяется раз за разом будто поставлено на repeat и движется по кругу подражая настоящим муравьям заготовляющим корм которые проходят один путь многое и многое количество раз. Вышел на улицу и пошел вдоль тратуара смотря на бесконечный поток машин в котором все так же не встречал разнообразия среди общего потока маршрутки и автобусы двигались по расписанию все так же делая картину обыденной, скучной и не выделяя из серой массы ничего необычного....В предшествии весны настроение постепенно стало возвращаться. Сегодняшний снег даже заставил улыбнуться. Ведь сегодня наконец будет что то необычное т.к. на сегодня я запланировал встретиться с девушкой, пообщаться с друзьями, заняться любимым делом. Наверное день будет намного интересней чем кажется, незнаю. Стоит его прожить, а там видно будет и станет понятно что делать дальше. В любом случае с долгосрочной потерей настроения и запутанной истории я наконец нашел выход и все постепенно стало обрастать красками, становиться все как обычно хорошо и те дорогие для меня люди по прежнему остаются рядом.

28 февраля 2012 07:16