Показать язык
Подмигнуть
Aliya Mali нет на сайте
 
aliya_mali
Пол: мужской
Возраст: 32
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан

НАВЕРХ

Лидер «Ата Мекена» О.Текебаев намерен выяснить имена судей, принявших решение о передаче «Мегакома» компании Serpeus, так как считает, что она принадлежит Максиму Бакиеву

Лидер «Ата Мекена» О.Текебаев намерен выяснить имена судей, принявших решение о передаче «Мегакома» компании Serpeus, так как считает, что она принадлежит Максиму Бакиеву
15-06-2011
11:05

Бишкек (АКИpress) - Фракция «Ата Мекен» намерена составить список судей, которые выносили неправильные решения, для того чтобы они не смогли снова занять должности судей.

Как сказал 15 июня на заседании лидер фракции Омурбек Текебаев, в ближайшее время будет сформирован Совет по отбору судей, который потом будет формировать судейский корпус. До этого, по его словам, фракция должна внести фамилии судей, которые принимали неправильные решения. «Мы должны сделать своего рода люстрацию в судейском корпусе в целях проведения эффективной реформы в судебной системе», - сказал он.

Совет по отбору судей должен знать имена этих судей, при этом никто не запрещает им рассматривать их кандидатуры, сказал депутат.

Также в этот список, по словам парламентария, войдет часть судей, кто подписался в 2008 году под обращением к бывшему президенту К.Бакиеву с просьбой освободить от должности председателя Верховного суда Курманбека Осмонова, который, по их мнению, препятствовал реформе в то время.

Как рассказал Курманбек Осмонов, тогда 10 судей собрали в Оше в ресторане «Ностальжи», по громкой связи телефона продиктовали текст, сказали, что это приказ президента, а кто не подпишется, тот будет уволен. Других, по словам Текебаева, собирали в сауне, третьим угрожали, таким образом, были собраны голоса под обращением.

Когда рассматривался этот вопрос в 2008 году, по его словам, Роза Отунбаева выступила в парламенте и назвала данное обращение «политической кляузой, а освобождение - политическим изгнанием, которое попахивает 1937 годом».

К.Осмонов отметил, что с 2007 года семья К.Бакиева подмяла под себя судебную систему. «Через Национальный совет по правосудию проводилась необоснованная ротация, все это проводил тогда посол КР в Германии Марат Бакиев, Зулпиев, Жаныл Алиева, Марат Султанов, Оморова и другие». В этой связи он предложил поручить ГКНБ и прокуратуре принять исчерпывающие меры по освобождению работников судебной системы, прислуживающих семье К.Бакиева вопреки государственным интересам.

О.Текебаев также попросил правоохранительные органы выяснить фамилии судей, которые приняли решение о передаче «Мегакома» компании Serpeus, которая, по его словам, принадлежит Максиму Бакиеву. Парламентарий отметил, что все эти фамилии судей необходимо направить в Совет судей, чтобы они могли во время рассмотрения кандидатур на должности судей дать им оценку.

Карганбек Самаков, председатель комиссии, которая занималась изучением деятельности судей, был возмущен тем, что члены фракции не спросили его мнения. По его словам, именно он допрашивал в закрытом режиме 28 судей, которые подписались под обращением против К.Осмонова. «А этих 10 судей не то, что оценить действия, их судить надо», - сказал он.

К.Самаков даже пригрозил, что сдаст председательство в комиссии. Как сказал он, у него есть официальные документы, стенограммы, письма. «Нужно же было и со мной посоветоваться, обобщить, у меня полно таких материалов», - сказал он.

http://kg.akipress.org/news:382841
15 июня 2011 13:32
НАВЕРХ

Важно !!! Сегодня расскажут правду о компании Мегаком !

Важно !!! Сегодня расскажут правду о компании Мегаком !

Тема: История захвата. Истинный владелец компании

Дата: 01.06.2011

Время: 20:45

Место: Радио "Эхо Манаса"

Гости программы:

Омурбек Абдрахманов депутат ЖК КР

Представитель компании "Penwell" Аюр Доржиев

Пожалуйста, распространите информацию.

01 июня 2011 14:01
НАВЕРХ

Мой Лондон



 

Я расскажу вам мою историю. Историю становления, развития и сумасшествия.

Все началось еще в глубоком детстве, лет в 5 я узнала для себя, что надо знать английский язык, но все же это не был переломным моментом для меня. Уже через год я пошла в школу, в которой учились и моя мама, и тетя, и многие мои родные близкие. Школа была с явным уклоном изучения английского языка и тут я попала... с первой фразы My name is Aliya началась моя английская жизнь. Так что для меня стандартная фраза London is the capital of Great Britain - это не пустой звук.

Но все же я не была влюблена в эту страну в этот город. Школьная жизнь у меня прошла под другой любовью New York, но это уже другая история...

Переломным моментом для меня был период любви чтения исторических романов. Вот там я действительно стала понимать, что Лондон не только столица Великобритании. Я стала понимать, а не знать, что эта страна с огромной историей, повлиявшей на весь мир и на меня. Чем больше я узнавала об истории Англии, я влюблялась в нее. В ее королей и королев, в искусство и в силу, в плохие времена и в очень хорошие.

Ну не могу я не сказать, о моей любимой Елизавете I, и о ее отце Ге́нрихе VII

, и о ее возлюбленном Роберте Дадли и о Якове I. Мне они просто очень нравиться!  И эта история, которая имеет длинную историю не одной страны. Великолепная Шотландия с ее горцами и лордами равнин. Волшебная Ирландия и мистический Уэльс, с ее валлийцами и Стоунхенджем. Да и просто это великая страна расширила свои горизонты по всем континентам земли и распространила свою культуру, видение и главное свой язык. У нее можно учиться, завидовать, восхищаться, любить и самое главное желать понять!

Но не только за ее историю я ее люблю! Чем я становилась старше и мои интересы менялись,  я стала понимать, что это родина моего любимого дизайна и дизайнеров. Это реальная площадка для писателей, актеров, художников, архитекторов и опальных политиков. Кстати для меня  большим фактором для изучения страны или территории является  ее история, длинная интересная история. Но что бы ни кривить душой я скажу правду, люблю я больше английскую архитектуру и все что с ней связано. Наверно для Лондона с ее старой частью города самая подходящая погода-это вечный дождь в вперемешку с серыми тучами. Для меня это погода замечательна! Потому что при этой погоде можно вкусить город, в котором громадная история сожительствует с детским интересом, а многовековые ценности и менталитет с юношеским максимализмом. Это город, страна контрастов в котором любой найдет свою судьбу.

И все это мое только мое !!!

И наверно остался самый главный вопрос, на который я должна ответит "Почему я, а никто другой?! "

Могу сказать, не знаю, если во мне взыграет мимолетная неуверенность и метания личности.

Могу сказать, что я самая лучшая, умная, достойная.

Могу сказать, что Лондон это моя мечта и судьба.

И я не совру ни в одном пункте, потому что я человек, который меняется, сомневается, растет, желает, мечтает, делает, добивается и умеет падать и опять подниматься. Да, может это громко сказано, но я хочу быть честна со своими чувствами по отношению к моей мечте. Моему Лондону. Моему небу над Лондоном.

p.s. Я думала написать это эссе на английском языке и долго думала, прежде чем написать его. Но сегодня я поняла, что писать я должна на моем родном языке, но с большим уважением к другому языку и что я должна писать все мысли, которые появляются у меня в голове, а значит в моей душе. И я верю и знаю, что мечты сбываются.

С уважением,

      Алия

01 июня 2011 13:38