Показать язык
Подмигнуть
Almaz Kochoev нет на сайте
 
bs_almaz
Пол: мужской
Возраст: 29
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Оглянись на себя и подумай о том, Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?

НАВЕРХ

Засранцы

Чем неприятнее ассоциация, тем лучше она запоминается. Это такая прелюдия к вопросу "почему у нас в стране все так плохо?". Относится ко всем: кто задает этот вопрос и кто пытается на него ответить, превалируя какими-то цифрами и экономическими показателями. Все гораздо проще и гораздо примитивнее. Очень просто и очень примитивно. Однако сам по себе ответ ничего не даст, тут нужна та самая неприятная аналогия.
Представим, что есть в некоем здании некий длинный коридор, по обе стороны которого находятся различные офисы (адвокаты, нотариусы, курсы саморазвития, курсы изучение языка суахили и прочая и прочая, не суть). А в самом конце этого коридора два туалета - мужской и женский соответственно. И этот коридор периодически пованивает. Очень сильно пованивает. Воняет так, что хочется убить того индивида, по чьей причине вот уже полчаса приходится дышать запахом метана и сероводорода. Наконец, погуляв по этажу, запах покидает пределы учреждения. А через какое-то время у одного конкретного человека скручивает живот и он бежит в тот самый коридор, в конце которого тот самый туалет. Проходит мимо одной открытой двери, мимо рукомойника, затем мимо писсуария, после чего проходит мимо другой открытой двери, выбирает свободную кабинку и садится на вожделенный толчок, аккурат рядом с открытой форточкой (вообще, они все находятся рядом с открытой форточкой). В результате этот тип становится очередным засранцем, по вине которого вонь снова разносится по всему коридору. Ему было бы достаточно закрыть обе двери (или хотя бы одну из них), и тогда запах выветрился бы естественным образом, никого не потревожив. Но он об этом не подумал.
Таких зданий тысячи, и у каждого из них есть подобный коридор, который воняет по десятку раз в день. Так почему у нас в стране все так плохо?

29 ноября 2017 14:34
НАВЕРХ

ВАМ НЕ СПАСТИ МИР В ОДИНОЧКУ

В одном из последних постов было упомянуто кинематографическое противостояние DC и Marvel . Вышедшая на днях премьера ожидаемой фанатами «Лиги Справедливости» если и не поставила точку в этом вопросе, то, как минимум, дала вполне очевидные ответы. А вопрос и вовсе банален: получится ли экранизациям DC составить серьезную и тяжеловесную конкуренцию веселой, но уже обретшей прочный фундамент Киновселенной Марвел? Но сначала пару слов про «Лигу».
После смерти Супермена прозревший, наконец, Брюс Уэйн (Бэтмен) пытается создать новую команду, дабы спасти мир от неведомой надвигающейся угрозы. С новообретенной союзницей в лице принцессы Амазонок Дианы Принс (Чудо-Женщина) он с попеременным успехом обращается за помощью к юному шустрику Барри Аллену (Флэш), обретшему новую форму и сущность Виктору Стоуну (Киборг) и раздираемому двумя мирами Артуру Карри (Аквамен). Но даже если ему и удастся завербовать таких странных личностей, хватит ли у них сил остановить надвигающийся конец света?
Если смотреть сам фильм, в отрыве от прямых конкурентов в виде «Мстителей», то он очень даже неплох. Много юмора, много сражений и пара новых, но вполне себе хорошо проработанных персонажа. Сюжет, хоть и местами слегка пробуксовывает, но нигде не провисает, и два часа проходят на одном дыхании. Однако тяжелая судьба этого фильма дает о себе знать, и, вполне возможно, он мог бы быть много лучше, чем он есть сейчас. Сперва-наперво, почти под конец съемок свой пост покинул бессменный режиссер проекта – Зак Снайдер, снявший первые две части («Человек из Стали» и «Бэтмен против Супермена»). На его место пригласили Джосса Уидона, за плечами которого две части «Мстителей». Просмотрев материал и оглянувшись на свои творения, он заявил, что придется некоторые места переснять. И переснял. Целых 40% творчества Снайдера прямиком ушло в мусорную корзину. В итоге фильм обрел юмор, но потерял фирменную мрачность (однако вырежи все сцены с Флэшем – и звериной доли юмора как не бывало), а заодно стал калькой с кого? Правильно, тех самых «Мстителей».
Вообще студия «Марвел» тоже сначала долго нащупывала свой стиль, о чем красноречиво говорят первые сольники «Железного Человека», «Тора» и «Первого Мстителя» (про «Невероятного Халка» и я вовсе молчу). На данный момент девиз у них примерно такой: поменьше пафоса, побольше юмора, а все остальное приложится; и яркий пример данного девиза – «Стражи Галактики».
Ну, а главные в студии DC слишком поздно спохватились, и как результат – разгромленные в пух и прах «Бэтмен против Супермена» и «Отряд Самоубийц». Умные головы, отвечающие за концепцию, сразу высказались в пользу более мрачного и серьезного повествования, и, имей продюсеры терпение, были бы чертовски правы. Правильную нотку выбрала некая Петти Дженкинс, снявшая на данный момент единственно удавшуюся «Чудо-Женщину». С «Лигой» же боссы студии самым наипечальнейшим образом струсили и буквально тютелька в тютельку скопировали концепцию Марвел. В итоге имеем то, что имеем.
Что будет в будущем пока неизвестно. Следующим по списку идет сольный фильм про Аквамена (2018), и там будет видно идут ли Detective Comics по стопам Marvel, либо они просто оступились, и вновь вернутся к мрачным тонам. Сами же Марвел уже смело идут проторенной дорожкой, и в следующем году нас ожидают «Черная Пантера» – черное кино с черным режиссером о черных супергероях – и эпическая кульминация третьей фазы «Мстители: Война Бесконечности».
Всем приятного просмотра.

20 ноября 2017 12:14
НАВЕРХ

О БЛОГЕРАХ

Я их не читаю. По крайней мере в последние месяцы. Да и раньше особо не интересовался, максимум если кто-нибудь из контактов лайкнет или зарепостит чье-нибудь творчество. Так что за объективность написанного не ручаюсь, просто излагаю мысли на основе тех, что уже видел/читал.
Первое, что бросается в глаза - безграмотность. Я не говорю, что сам пишу аки Достоевский, но проверить текст в ворде для уважающего себя писаки наверняка не составит особого труда. Однако эта проблема на самом деле вторична, основной же недостаток - в сути излагаемого. Чаще всего это личные переживания и проблемы блогера, когда он/она вываливает на подписчиков свои страхи, боль, ненависть, грусть про сломанный ноготь или горе связанное с бросившей его девушкой. Либо это хвастливые посты о своих достижениях на работе, дома, отношениях, путешествиях и т.д., к которым прилагаются куча фотографий с радостной физиономией блогера. Бывает что сабж тупо переливает из пустого в порожнее, и километры текстов повествуют ни о чем, разливая вокруг поднятой темы целую плотину воды. Ну и последнее - раскрытие банальных истин путем банальной же раскладки простейших умозаключений. Чаще всего для этого берется какое-то событие, слух, сплетни, желательно мирового масштаба, тщательно перемалывается, и выплевывается в некий итог (терроризм - это плохо, привет Капитан Очевидность!). 
Проще говоря, на читателя вываливается набор слов, состоящий из мусора чуть менее, чем полностью. Иногда все это сдобрено долей низкосортного юмора, едва дотягивающего до уровня Камеди Клаба (это, кстати, комплимент - там выступают настоящие профессионалы).
И подписчикам это нравится; они читают и требуют еще. Нужно больше мусора в наши головы! При этом их можно понять: человек пришел после работы, уставший, ему не хочется тратить энергию на работу извилин, тем более, что ее итак уже нет (энергии, не извилин). А тут приготовлено блюдо в виде быстренько набросанного на коленке поста, и мало того, что оно приготовлено, так еще и разжевано, а иногда даже и переварено. Остается только проглотить. И попросить добавки. А пока готовится следующая публикация, можно поставить лайк, а то и написать комментарий полный любви и обожания.
Всем мира и добра. И хороших книжек.

09 ноября 2017 15:29
НАВЕРХ

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА

Начало 80-х. В научно-секретной лаборатории какое-то неведомое нечто убивает сотрудников и вырывается за ее пределы. Параллельно с этим из лаборатории также сбегает маленькая девочка, обладающая экстраординарными способностями. В тот же вечер в маленьком городке Хокинс, на окраине которой находится лаборатория, вышел и загадочным образом не вернулся маленький мальчик по имени Уилл Байерс, в результате чего поднимается на уши весь город, а школьные друзья этого мальчика волею судьбы встречают девочку из лаборатории и пытаются с ней дружить. В то же время, в городе начинает происходить какая-то чертовщина, и единственные кто начинает осознавать всю угрозу, которая надвигается на город, - это те самые школьники и девочка.
В начале прошлого года вышел сериал "Очень странные дела", который наделал много шума, и к тому же получил множество наград от киноакадемии. Критики восхваляли этот сериал до небес, киноманы изучали его по кадрам и находили много вкусняшек и отсылок к разным произведениям и авторам тех времен (нечто подобное вполне успешно делает сейчас Стивен Спилберг с "Первым Игроком"). Те кто не в теме просто сидели и завороженно наблюдали за тем, что происходит на экране. В том числе и я.
Вообще, первое, что цепляет в "Очень Странных Делах" - это его загадочность (собственно отсюда и название). Сложив один кусочек мозаики авторы тут же демонстрируют второй, запрятав за пазухой третий. И опять-таки, сложив в последней серии весь паззл, авторы дразнят зрителей кусочками нового. Но, несмотря на раскрытые карты, многие вопросы так и останутся без ответа во веки веков. Аминь. Другой его плюс - в актерах и атмосфере. Удивительно, но ни один персонаж не вызывает отторжения, что большая редкость в современном кинематографе (в том же "Железном Кулаке" всю дорогу лично меня бесил именно главный герой). Атмосфера 80-х воссоздана отлично, и сквозит в каждой детали, вплоть до телевизоров, по которым крутят "Нечто" Карпентера. Ну и последнее - это напряжение. Задав определенную планку в первой серии, авторы не опускают ее, а со временем и ещё увеличивают градус напряжения. Сюжет (почти) нигде не провисает, и движется по прямой до самого пункта назначения. Единственно, в конце финта ушами не будет, и все придет к своей логической развязке. Но послевкусие после него останется приятным, а кто-то даже захочет добавки. И таки да, добавка уже есть, и она как минимум не хуже. Как минимум.

09 ноября 2017 15:27
НАВЕРХ

ПОЛНЫЙ РАГНАРЁК

В поисках Камней Бесконечности и встревоженный своими снами о гибели Асгарда, Тор, в надежде найти ответы, попадает в плен к демону Суртуру. В ходе непродолжительной беседы Суртур подтверждает его опасения о Рагнарёке - падении Асгарда, а заодно мимоходом заявляет, что Вседержитель Один вовсе не правит Девятью Мирами. В итоге Тор и его сказочно хитрый брат Локи отправляются на поиски отца, попутно пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис и остановить их злобную сестру Хелу - повелительницу смерти.
Очень интересно наблюдать как Марвел выстраивает свой очень большой и дорогостоящий сериал, ибо начиная с первого "Железного Человека" каждый следующий фильм подгонялся друг к другу, пока все это не вывалилось в долгожданный фанатами проект под названием "Мстители". А все последующие фильмы уже плясали от этой точки отсчета. Конкретно же о сольниках Тора, то первый фильм хоть и не был блинным комом, но оставлял после себя странное послевкусие (лично у меня), все бы хорошо и на месте, а все же недожали. Второй фильм был намного мрачнее и глубже, с изрядной долей драматизма. Ну а третий... посмотрел на первые два и послал их подальше.
Апокалипсис должен быть веселым - вот девиз, которым руководствовался режиссер, и собственно, весь фильм практически пропитан весельем (исключение составляют моменты, где веселье именно неуместно) и яркими пестрящими красками. Тор в кои-то веки выглядит счастливым и даже подтрунивания Халка, который к этому времени научился говорить, не дают угаснуть его оптимизму. Сам Рагнарёк из-за этого направления выглядит не таким уж устрашающим, как в предыдущем фильме, что отнюдь не является минусом. Это просто другой взгляд на развитие франшизы. В общем, Марвел давным-давно выработало свою стратегию и неизменно движется в этом направлении - а именно веселый аттракцион. И не пытайтесь найти здесь глубинные смыслы или второе дно - их здесь нет. Это зрелище в чистом его виде, приправленное хорошей порцией юмора и заправленное бодрящей долей экшена.
Их коллеги по цеху - DC Comix - сначало было пытались повествовать в мрачных тонах, с серьезной миной, однако все время натыкались на подводные камни и лишь успех "Чудо-женщины" показал в каком ключе они должны работать. Вообще, противостояние DC и Marvel - это тема отдельного разговора. Предстоящая премьера "Лиги Справедливости" покажет стоит этот разговор развивать или нет.
Всем мира и добра.

P.S. Камео бессмертного Стена Ли и Бенедикта "Доктора Стрэнджа" Камбербатча просто великолепны.
P.P.S. Про Грандмастера я вообще молчу, потому что сказать, что это особенный персонаж - ничего не сказать.

09 ноября 2017 15:25