Показать язык
Подмигнуть
Мария Орлова нет на сайте
 
m_orlova
Пол: мужской
Возраст: 37
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан

доброго времени суток, читатель


НАВЕРХ

до выборов осталось....

до часа Х остаются считанные дни. претенденты на высокий пост "обрастают" сторонниками и противниками. в то же время, это единственные выборы в истории суверенного Кыргызстана, когда интрига вокруг того, кто станет президентом, сохраняется до сих пор. впервые претенденты-конкуренты, если не наступают на пятки фавориту, то стараются максимально уменьшить разрыв и догнать.

Возможно, впервые поэтому в Кыргызстане пройдут выборы в два тура. С каждым днем это становится все возможней и все невозможней. Сегодня кандидат Атамбаев собирает вокруг себя все больше соратников, поддерживающих его. Значит, все больше людей верит в его победу. Такого массового же вливания в группу поддержки еще не было: 17 партий и общественных организаций, входящих в Общенациональный конгресс, обратились к народу Кыргызстана.

«В настоящее время в Кыргызстане сложилась ситуация, когда на финишной прямой президентских выборов уже определилась группа основных претендентов, потенциал которых в известной мере понятен электорату. Благодаря развитию средств массовых коммуникаций – телевидения и радио, печатных СМИ и Интернета, осведомленность населения о личностях кандидатов в президенты, их сильных и слабых сторонах, их прошлом и планах на будущее необычайно высока.

Нынешняя богатая палитра человеческих и профессиональных качеств кандидатов рисует яркую, но далеко неполную картину качеств претендента на высшую государственную должность. Прежде всего, мы должны помнить о том, что политика – это не только искусство возможного, но и наука по управлению государством. Наибольшим опытом государственного управления, понимания насущных проблем рядовых граждан и видением перспективы обладает Алмазбек Атамбаев.

Не менее весомым аргументом выглядят и выстроенные им отношения с главами государств – основных политических и экономических партнеров нашей республики – Россией, Казахстаном, Узбекистаном, Китаем и другими странами. Имеющийся большой опыт партийного строительства (социал-демократической партии на днях исполнилось 18 лет), производственной и предпринимательской, депутатской деятельности, работа на должности министра промышленности и торговли, и дважды на посту премьер-министра страны дает серьезные преимущества.

В трудных условиях, после событий 7 апреля и июньской трагедии прошлого года, ему удалось не только удержать и стабилизировать ситуацию в стране, но и сформировать коалицию и правительство из крайне разношерстного состава парламента. Жизненный путь Алмазбека Атамбаева показывает способность правильно извлекать уроки из своих ошибок.

Впереди ожидают большие сложности в части воссоздания государственности, так легко разрушенной первым и вторым президентами республики. Требуется, следовательно, разумное и искусное отношение ко всем имеющимся в обществе силам, рациональное использование ресурсов – людских, финансовых и природных.

Необходимы реальные знания условий развития и сохранения национальных интересов. Мировой экономический кризис, нарастающий религиозный экстремизм, предстоящее переформатирование экономики республики с учетом членства в Таможенном союзе и грядущего вхождения в Евразийский союз – все это серьезные вызовы для нашего государства.

Пришла пора сообща созидать и выводить страну из тяжелейшей ситуации и мы, представители различных политических объединений, считаем, что в случае своей победы на президентских выборах, Алмазбек Атамбаев способен объединить здоровые силы общества, не взирая на партийную и региональную принадлежность, и создать условия для того, чтобы у каждого добропорядочного гражданина появилась возможность принести пользу обществу.

Общенациональный конгресс предлагает после выборов провести общенациональный диалог, который будет способствовать установлению мира и стабильности в стране, объединит общество, все социальные слои населения, различные партии и объединения граждан для созидания и построения лучшего будущего»

Председатель Общенационального конгресса Аликбек Джекшенкулов
Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/pr_articles/4915/

24 октября 2011 23:42
НАВЕРХ

желтизна кыргызскоязычных СМИ

каждый день, проходя мимо газетного киоска, цепляюсь глазом за передовицы кыргызскоязычных СМИ, каждый день, в специфику свое работы, просматриваю сайт с переводом статей, и каждый день понимаю, что печтные издания выбирают самый легкий путь раскрутки - желтизну, таблоид. 

Недавно наткнулась на статью коллеги, талантливогжурналиста, кыргызскоязычного, вроде и уидела, как схожи наши мнения. Вот он, взгляд изнутри.   

С.Чериков. Кыргызскоязычные СМИ. Болезнь прогрессирует.

Вторник, 19 июля, 2011г. - 04:22

Читать дальше

27 июля 2011 13:08
НАВЕРХ

я памятник воздвиг

помните, у классика, про памятник, к которому тропа народная не зарастет. Потому что памятник этот - дань уважения его таланта, творчества, вклада. Нерукотворный, неугосаемый в веках. 

Смысл слова памятник - память о ком-то или чем-то, например, о каком-то политическом лидере или важном событии в жизни народа, нации, государства. И часто со сменой строя в государстве, сметают памятники, ставят новые, которые вновь будут сметены.

Правильное приняли решение  наши власти, что присваивать улицам, площадям, скверам и прочим объектам чьи-либо имена, можно лишь через 5 лет после смерти человека. Даже такой короткий промежуток времени позволит сделать некий анализ. Исключение, великие. Со дня смерти, например, величайшего писателя Кыргызстана, Чингиза Айтматова прошло три с небольшим, а переименовать проспект Молодой Гвардии уже предложили. 

А недавно развернулась полемика на нашем местном форуме относительно демонтажа статуи свободы (да-да, той самой, на площади Ала-Тоо, на шаре, с крыльями и тюндюком) поразительно похожую на экс-первую леди Кыргызстана Майрам Акаеву и установлении на ее месте памятника Манасу.Кто-то даже предположил, что все беды в нашей стране произошли от нее, от статуи этой несчастной.

Памятник, поставленный абы как, только ради самого себя, не несет в себе той задачи, которая по идее в него заложена. Мало кто помнит многие памятники в нашей стране, но есть монументы, пользующиес любовью и полпулярность. Памятник Фрунзе напртив железнодорожного вокзала - излюбленное место прогулок мам с детками, памятник Уркуе Салиевой на Советской-пр.Чуй - место сбора местных рокеров тому свидетельство. К памятникам Пушкину и Маяковскомй в Москве тоже своеобразные места сбора свободомыслящих людей. И порой, неважно, кому поставить памятник, важно, как это сделать. Память ценна тогда, когда она живет в наших сердцах и душах. 

 

а на месте летящей женщины с тюндюком предлагаю поставить фонтан!

24 июля 2011 16:42
НАВЕРХ

Ода испорченным яйцам

Ода испорченным яйцам

Вчера, собираясь в командировку, поставила варить десяток яиц и… забыла про них. Они варились, варились и зажарились. Похвалив себя за предусмотрительность (куплен был не десяток, а два), полезла в холодильник за новой порцией.

Через некоторое время проснется бабушка, и  станет причитать над испорченным продуктом. Ей будет жалко не только эти несчастные, варенно-жаренные яйца, но и деньги, за них уплаченные. Почти 60 сомов коту под хвост. Для пенсионера существенные деньги, для дитя войны – кощунственно выбрасывать еду.

Стакан наполовину пуст. Психологи утверждают, что так на вопрос о наполненности емкости отвечают если не полные пессимисты, то личности, к ним близкие. Дудки, господа. Я так всегда говорю. Как услышала дома, на улице, в школе, как отпечаталось, так и говорю, оставаясь при этом все же оптимистически настроенной.  

Оптимизм. Вот, что необходимо сохранить нам здесь, в маленькой, но такой красивой стране – Кыргызстан. Не только потому, что еще отходим от прошлогодних потрясений и трагедий, но и потому, что со всех сторон старательно нагнетают страсти: бабушки на завалинках-скамеейчках, попутчики в транспорте, говорящие головы в СМИ, журналисты, первые лица, блоггеры, интернет-пользователи. Последние особенно стараются, умудряясь обхаять всех и вся, чтобы те не решили сделать или не сделать. Ну не так они все делают, вот если бы юзеры на их месте были…  

 Цены лезут вверх, бензин пропадает, Иссык-Куль дорого и некомфортно, в горах грязно. Ну когда мы изменимся и возьмем на вооружение: не спрашивай, что сделала страна, спроси, что сделал ты для своей страны. Вон на дня, сын президента предложил на границе встречать туристов, раздавать им буклеты, говорить: добро пожаловать. И что? Снова обоср… обхаяли. Дескать, с жиру маменькин сынок бесится, не тем занимается. Ну, наверное, Макс тем занимался – долго и упорно имел страну, наивными акциями не занимался, туристический имидж, а соответственно, уровень жизни в одной из областей,  поднять не пытался. Он просто строил или забирал пансионаты, куда простому люду вход заказан. Дорого.

Дорого. Все сейчас дорого. Цены сошли с ума, хотя правительство и рапортует об их снижении. Но зачем скафнить? Не проще ли и правильней потратить это время на зарабатывание денег, достаточных для тебя? Мы с мужем так и делаем: он берет шабашки, я нахожу дополнительные возможности пополнить семейный бюджет и делаем это не в ущерб для семьи, оставляя время друг для друга и нашей сладкой дочки.   

Стакан наполовину ПОЛОН. Зашла вчера в кафе, смотрю, палочка шашлыка из баранины уже 200 сомов, а ребрышки – 400. Но, мой любимый шашлык из свинины зато не подорожал.

Во всем есть две стороны: аверс и реверс. И только наше дело, какая сторона нам ближе. Я за оптимизм.

20 июля 2011 06:57
НАВЕРХ

дайте два!!! и душу продадут

19-07-2011, 16:38

«Сводка» - Жительница Узгенского района Ошской области путем подлога документов незаконно получила от правительства 1 млн сомов единовременной помощи за якобы гибель во время трагических июньских событий родной сестры. Об этом 19 июля сообщает пресс-служба ГКНБ.

По информации Государственного комитета национальной безопасности КР, 40-летняя уроженка и жительница Узгенского района Айнура Жокоева в июне 2011 года путем подлога документов получила от Управления социальной защиты Узгенского района единовременную помощь в сумме 1 млн сомов за якобы гибель во время трагических событий родной сестры - 22-летней Токтокан Жокоевой.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГКНБ КР установлено, что Т.Жокоева жива и проживает со своим мужем скрытно в селе Баш-Булак Кара-Суйского района Ошской области.

Как отмечают в ГКНБ, 10 августа 2010 года в ходе проведения следственного мероприятия А.Жокоева якобы опознала по фотографиям родную сестру Т.Жокоеву в числе погибших и данный факт был официально зафиксирован в протоколе опознания.

По факту убийства Т.Жокоевой прокуратурой г.Ош было возбуждено уголовное дело, а предполагаемый труп Т.Жокоевой был захоронен в г.Ош среди других погибших лиц.

По факту подлога докуметов и незаконного получения помощи 18 июля 2011 года ГКНБ КР совместно с прокуратурой Ошской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 166 (мошенничество) УК КР.

Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, задержанная водворена в СИЗО УГКНБ КР по городу Ош и Ошской области. В настоящее время ГКНБ КР проводятся необходимые следственные действия с участием указанных лиц.

 

 

ну неужел у человеков не осталось ничего святого....

19 июля 2011 22:40
НАВЕРХ

Кандидаты делают ставки на союзников

Выборы уже давно перестали быть вопросом только внутригосударственным, особенно в странах так называемого постсоветского пространства. В некоторых государствах предшествование выборным процессам всякого рода митингов, шествий и демонстраций стало уже привычным делом: Украина, Грузия, Кыргызстан. Даже в политически стабильной, на первый взгляд, Беларуси, последние выборы президента вылились в митинги.

Большую роль, конечно же, во всех процессах играют «третьи страны», точнее «сверхдержавы»: США, Россия, и, постепенно входящий в эту «ассоциацию» Китай. По крайней мере, в нашей стране – точно. Не зря же и обыватели, и политологи искали американский или российский след в революционных событиях, происшедших в нашей стране. И даже президентов раскрашивали в соответствующие цвета: в триколор Акаева и звездо-полосатый Бакиева.

Нынешние кандидаты в президенты, похоже, тоже собираются делать ставки на внешних «друзей», уже сегодня просчитывая шаги в каком направлении делать. Пока явны, что фаворитом остается Россия, последние шаги наших властьпредержащих тому свидетельство, например, восстановление Панфиловской дивизии и празднование юбилея на высоком государственном уровне  явный экивок в сторону большого брата. Да и заигрывание с российской прессой налицо – вчера премьер-министр Атамбаев в Доме Правительства провел встречу с группой ведущих российских журналистов и экспертов, прибывших в нашу страну для участия в конференции на тему: «СМИ и вопросы межнационального согласия». Эх, не зря говорили о закрытии «Первого канала» на территории Кыргызстана. Большую идеологическую роль играют российские СМИ в душах местного населения, и тем, кто им (точнее их хозяевам на красной площади) придется не по душе, будет ой как не сладко. Ибо интернетом у нас охвачено не так и много, а вот основной электорат о чудесах Всемирной паутины, только из ящика и слышат.

Интересно, кто в этот раз станет фаворитом россиян, а на кого поставят американцы, или мы все же пойдем по своему пути?

19 июля 2011 13:16