Показать язык
Подмигнуть
Папа Омнибус Снейк нет на сайте
 
aidaraliev
Пол: мужской
Возраст: 28
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Жизнь продолжается. Люблю. Женат!


На данный блог подписано 85 пользователей (+)
НАВЕРХ

Как приготовить дымляму! Рецепт мастера!

Участвует в группах: ...

Когда едешь в горы, хочиться покушать че нить сваренное и пожаренное в казане. Шашлык классаная вещь, но иногда его лучше не делать, особенно если руки растут не оттудого. Вот я недавно для бывших одногруппников и одноуниверситетников зафигачил дымляму. получилось офигенно.

Предлагаю на ваш взор рецептик этой чудо пищи.

Дымляма на 10 человек

  1. Масло 1 - 1,5 литра в зависимости от жирности мяса
  2. Мясо говяжье 2 кг.
  3. Лук 1 кг.
  4. Чеснок (по вкусу) 1 шт.
  5. Картошка 4 кг.
  6. Перец свежий (сладкий) 4 шт. (больших размеров)
  7. Помидоры 1 кг.
  8. Капуста – 2 нормальных кочана
  9. Баклажан – 2 шт.
  10. Морковка – 1 кг.
  11. Сельдерей, укроп, петрушка и другая зелень по вкусу
  12. Соль
  13. Черный перец по вкусу
  14. Добавки для плова в пакете грамм 50

Способ приготовления:

В раскаленное масло бросаем нарезанные в пол кулак мясо. Кидаем щепотку соли, так чтобы масло было солоноватое. Жарим на сильном огне до тех пор, пока не исчезнут на мясе всякие признаки крови (определяется по внутреннему убеждению). Далее бросаем в казан лук, нарезанный полукругами (кому как нравится). Жарим все это пока лук не станет цвета бирюзы, ну или немного посветлее (главное, чтобы не перегорело – тут нужен опыт). При этом смотрим, чтобы масло было достаточно, если надо долить, то лучше именно в этот момент доливать. А, и соль не забываем проверять, как я уже написал выше, масло должно быть солоноватое! После обжарки лука, бросаем морковку. Морковка, сука, красная. Она должна быть размером чуть меньше картошки, которая в свою очередь должна быть как шарики пинг-понга. Чуть пожарив морковку, буквально 5 минут, бросаем картошку. К стати, не забывайте мыть и чистить перед всем этим делом ваши овощи, ибо диарея – страшная сила!!! Я после всего этого перемешиваю все, но почему-то многие не делают этого. В общем, закидываем сверху баклажан, который нарезается по своему усмотрению, но в разумных размерах (тут и я не перемешиваю, потому что баклажан, сука, нежный). Перец закидываю, которую можно строгать как попало. При этом стараюсь не забывать про соль! Далее, нарезанный кружочками толщиной в 0,6-0,8 см помидоры выкладываем, именно ВЫКЛАДЫВАЕМ, аккуратно поверх все массы будущей еды, так, чтобы все было покрыто. И не жалейте тут помидоров! Потом, листья капусты, которую не надо вообще нарезать! Осторожно накладываем на помидоры так, чтобы не было видно ни щелочки, это делается для того, чтобы пар, который будет под капустой, варил всю массу еды! А брата лука - чеснок надо было сложить вместе с баклажаном зубчиками! Ну это по вкусу. Специи и всякую зелень надо добавлять после того, как все свариться. И главное, по поводу воды: лить только кипяченую поверх капусты на глазок, в зависимости от сочности помидоров! Потом все закрывает плотно плотно всем, чем сможете. Как только свариться капуста, попробуйте на вкус картошку. Если и она удивительным образом сварилась. Значит все готово. Тушите огонь (только не водой, надо, чтобы там что то горячее под казаном оставалось). Всю еду перемешиваете так, чтобы ни грамма не выпало с казана, при этом кидаете вашу зелень. Пробуете на соль и специи. Ту капусту, которая по вашему мнению не сварилась, старайтесь припрятать половником под днище казана, чтобы никто их не заметил. Закрываете все это крышкой, и настаиваете в течении 20-25 минут. Открываете и усе готово! Приятного аппетита! Лекцию про Дымляму с удовольствием писал ваш покорный слуга, Омнибус Снейк.

 

Фото будет завтра!

04 мая 2011 17:33

Комментарии

._. ._. ._.
Уваххха

04 мая 17:43
._. ._. ._.
Рецепт офыгенный

04 мая 17:44
Папа Омнибус Снейк

Спасибо за то, что заценила. :) Вот такой я повар!

06 мая 09:38
Mr. Добрый Кот ツ

И какого черта этот блог пихать в мою группу? Смысл то какой, понять не могу!

04 мая 20:39
Папа Омнибус Снейк

Извиняюс, Кот. Просто думал продвигать идею "антинационализма"! Исправил.

06 мая 09:37
++ --

где фото?

07 мая 17:56
Папа Омнибус Снейк

10 мая 10:06
Папа Омнибус Снейк

Эт делали по моему рецепту!

10 мая 10:07
Graf Barona

appetitno vygl9dit!!!

11 мая 11:15
Папа Омнибус Снейк

И вкусно! К стати, рассказывали, что пипл из этого казана еще на вторые сутки ели! Дымляма очень вкусна и в комнатной температуре!

11 мая 11:23
Папа Омнибус Снейк

А с водочкой - ваще нищтячок!

11 мая 11:23
Graf Barona

ya toje chasto gotovlu dyml9mu, no process prigotovleni9 u m9 nemnojko drugoi, a ingredienty te je;)

11 мая 22:11
Папа Омнибус Снейк

и в чем разница твоего приготовления? напиши, интересно стало!

12 мая 09:42
Graf Barona

kak 9 uje napisala, ingredienty te je. sposob prigotovleni9: chiwu kazan, nalivau maslo, loju vse slo9mi v sleduyuwem por9dke - luk, zelen`, m9so (posolit`, poperchit`), morkov`, pomidory, perez, kortowku (posolit`, poperchit`), zelen`, pomidory, kapustu (posolit`), nalivayu stakan vody, plotno zakryvayu krywkoy i stavlyu na bol`woy ogon` do vskipeni9, zatem ubavl9yu ogon` do malogo i ostavl9yu na min 50. i vse gotovo!!!!

takoy sposob prigotovleni9 udoben tem, chto ewe do prihoda gostey mojno vse vylojit v kazane slo9mi i ostavit`. po prihodu gostey, razvlekaew`s9 s nimi, podaew` pervoe i posle mojno prigotovlenniy kazan postavit` na ogon`, i ewe 50 minut udel9ew` dorogim gost9m vmesto togo chtoby torchat` na kuhne daje na prirode, na malom ogne ostavl9ew` svoe dobro i v gory, k reke i td, kak vernew`s9 vkusn9tina budet jdat` t9, a ne naoborot

13 мая 21:34
Папа Омнибус Снейк

мдааа, существенная разница! Значит казан сначала мыть надо?! :D

Почему лук и зелень ты ложешь первее мяса? они ж сгорят!!!

А помидоры почему перед картошкой? ско помидоров должен, по моему, течь по картошке, который будет расположен ниже помидора! Ты 2 раза помидоры ложишь! в принципе тогда понятно!

А так все ништяк! уверен вкусно, только луканама все сгорит наерное!

P.S. очень трудночитабельно на латиннице!

16 мая 15:18
Graf Barona

chesnok i baklajan vkluchayu inogda, ne vsegda, zimoy mogu bez perza, a na piknike mogu dobavit` rojki dl9 sytosti :)))))

 

13 мая 21:41
Папа Омнибус Снейк

рожки как то не очь. Я вообще не любитель мучного! Хотя идея для толпы полезна наверное! еси бует не хватать мяса и картошки буду применять твою идею! :) сенкс!

16 мая 15:19

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!