Показать язык
Подмигнуть
Азат Идирисов нет на сайте
 
aza-pitersky
Пол: мужской
Возраст: 33
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан


На данный блог подписано 4 пользователя (+)
НАВЕРХ

Рок-курьезы

Участвует в группах: Любители рока, инди, брит-попа

Курьезные ситуации не редкое явление в нашей жизни, однако, в мире музыки у рок-исполнителей куда больше различных неприятных моментов, которые они еще и зачастую придают гласности, дабы оставаться в образе и тем самым поддерживать свой имидж.

Пропаганду и рекламу своих похождений рокеры создают с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к ним. Ведь реальные ситуации из их жизни также являются неотъемлемой частью образа.

Джон Леннон, картина Матисса и микрофон с презервативом

Владелец журнала «Playboy» Хью Хефнер рассказал о пьяном Джоне Ленноне на одной из его вечеринок в 1974 году: «В то время он жил отдельно от Йоко Оно и пребывал в очень дурном настроении. Он много пил. Он немного нашкодил, и пара моих приятелей решили с ним разобраться. Он затушил сигарету о картину Матисса, но он же был пьяным. Он тогда жил под немыслимым давлением со стороны правительства. Это были странные времена. А Леннон был одним из моих героев».

Хефнер лишь не упомянул о том, что картины французского художника и скульптора Анри Матисса стоят миллионы долларов.

А еще, во время записей одного из альбомов «Beatles», часть песни «Yellow Submarine» Леннон спел в микрофон с надетым на него презервативом. Сперва Джон хотел записываться под водой, чтобы создать присутствие в подлодке. Но так как это было невозможно, он взял бутыль с водой и засунуть в нее микрофон. А чтобы защитить микрофон от замыкания он взял презерватив и надел его на микрофон. Иначе Джон мог бы просто взорваться, потому что через микрофон проходит 240 вольт. Это и была часть ведущего вокала, но ее так и не использовали.



Джордж Харрисон и укулеле

Из воспоминаний некой девушки, сопровождающей «Beatles» во время их туров в 60-тых. Когда на одной из вечеринок она подошла к нему, тот сказал: «пойдем со мной наверх, киска, и ты мне сделаешь минет.» Девушка послушно последовала за Джорджем вверх по лестнице. «Все время пока я им „занималась“, он продолжал играть на этой чертовой укулеле, а в самый критический момент Джордж завершил мелодию кульминационным аккордом, и тут же принялся наигрывать другую».



Фредди Меркьюри и печенье с марихуаной

Эту историю не раз рассказывал сам Фредди и его друзья из группы «Ibex», которая часто зависала в доме у Фредди в конце 60-тых.

Однажды у них была очередная вечеринка и Тупп (бас-гитарист «Ibex») сделал печенья с травкой. Фредди же отказался к ним притронуться, но все остальные немного съели. И тут, где-то около полуночи, заявилась полиция: их вызвал какой-то сосед. Ребята, недолго думая, пригласили их внутрь, а потом угостили выпивкой и парочкой этих печений. «У нас сердце ушло в пятки, но они убрались, так ничего и не заметив. Я бы отдал полжизни, чтобы побыть мухой на ветровом стекле полицейской машины, пол часика эдак спустя — когда травка начала действовать...» – говорил Меркьюри.



Боб Дилан и сюрприз

Это произошло в Лондоне, где когда-то жил знаменитый друг Дилана – Дэйв Стюарт. Боб Дилан решил приятно удивить друга своим визитом. Несмотря на то, что он перепутал адрес, ему все же открыла дверь женщина и пригласила войти в дом. Боб спросил ее о Дэйве, и по чистой случайности ее мужа звали также.

Позже, этот парень рассказывал прессе о глубоком удивлении, когда его жена прокричала ему: «Дорогой, тут к тебе Боб Дилан пришел!» – и на пороге его дома действительно стоял легендарный музыкант.



Дэвид Гилмор и туалет

Дэвид Гилмор, британский композитор, гитарист, вокалист, один из лидеров группы «Pink Floyd», как-то раз был вынужден прервать свой концерт в театре «Мермэйд» в Лондоне, так как неожиданно ощутил нужду посетить туалет. Концерт также записывался для радио «BBC». Прежде чем уйти со сцены, Дэвид извинился и предложил публике также посетить удобства, пока он будет отсутствовать.



Оззи Осборн и полиция

В 1984 году были задержаны пьяные Оззи Осборн, Винс Нил и Томми Ли. Пока их по одному грузили в патрульную машину, Оззи отлил прямо на колесо полицейской машины, тем самым выразив свой протест им. А по дороге в участок всех троих еще и стошнило в салоне. Они отделались очень большим штрафом и в тот же день выступили в Нэшвилле.



Безвозмездная доброта Роберта Планта

Фронтмэн «Led Zeppelin» считается одним из самых добродушным из существующих музыкантов. Если другие группы требуют в своих райдерах шампанское, кокаин, шелковое белье, голых моделей и прочее, то Плант будет доволен всего лишь коробкой чайных пакетиков «PG Tips» и пинтой жирного молока.

А недавно добродетель Планта была замечена на студии звукозаписи «The Ritz», что находится в Лондоне. Там записывалась рок-группа «Van Tramp» и очень обрадовалась, когда узнала, что в соседнем помещении играет Джимми Пейдж и Роберт Плант. Ребятам так и не удалось представиться ветеранам рока, но когда они уходили, в приемной студии сказали, что человек с длинными светлыми волосами с проседью уже оплатил их студийное время.

11 сентября 2011 17:37

Комментарии

ℜ٥з٥вый МудакЭ

Очень интересно! Довай исчо!

13 сентября 07:47
джордж - артур рейган

не тема нормальная . но не лучше ли писать о взлетах рок групп . таких как  hollywood'undead  , slipknot , skillet ,  и разных других ???

22 июля 13:22

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!