Показать язык
Подмигнуть
Азат Идирисов нет на сайте
 
aza-pitersky
Пол: мужской
Возраст: 33
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан


На данный блог подписано 4 пользователя (+)
НАВЕРХ

Мифы о рок-группах

Участвует в группах: Любители рока, инди, брит-попа



Миф – это игра воображения о мире человека или о событии. Не редко мифы появляются в литературе, искусстве, науке, истории и даже в музыке. Ведь, вымысел — это своеобразная монета, которой музыканты платят за популярность и славу

Миф №1: «Marilyn Manson» и ребра

История гласит, будто бы Брайан Уорнер удалил себе пару ребер с обеих сторон грудной клетки, чтобы самому удовлетворять себя. Во-первых, он публичный человек и, как ни крути, страдать от одиночества не станет, во-вторых, удаление ребер – процесс трудоемкий, да и делу не поможет. Все зависит от растяжки и спорта, который, по многочисленным признаниям, Брайан терпеть не может.



Миф №2: «Alice Cooper» и разорванный цыплёнок

Говорят, что фронтмен группы «Alice Cooper»Винсент Фурнье, на одном из концертов разорвал цыпленка. Этот случай действительно был, и даже запечатлен, вот только разорвал его не Винс. В конце выступления ему в руки кто-то дал цыплёнка, а тот перепутав его с некой летающей птицей кинул его над фанатами, в надежде, что тот полетит. Но, отнюдь не полетев, цыплёнок упал в толпу, где его схватило одновременно двое, и потянули в разные стороны.



Миф №3: «Judas Priest» и массовое самоубийство

Миф о скрытых посланиях на пластинках довольно таки распространённый. Мол, если прослушать ее задом наперед, то возможно услышать зашифрованное послание от группы.

Самый яркий случай произошел с группой «Judas Priest». Шла молва о том, что скрытое послание на треке «Belter By You, Better By Me» с их альбома «Stained Class» спровоцировало двух подростков на самоубийство в 1985 году.

На самом деле, за парнями числились многократные преступления, а так же они имели дело с тяжелыми наркотиками, впоследствии чего, из-за совести уже не раз пытались свести с собой счеты.



Миф №4: «AC/DC» — дети дьявола

Многие утверждают, что название группы «AC/DC» расшифровывается как Anli-Crist/Devil's Children (антихрист/дети дьявола).

На самом же деле, это вымысел, ведь идея названия пришла к ним с задней стороны швейной машинки. «AC/DC» — аббревиатура: «ток переменный/ток постоянный». Участники группы почувствовали, что это название символизирует искрящую энергию их музыки и энергетику живых выступлений.

Миф №5: Язык Джина Симмонса 

Основатель и фронтмен группы «KISS» как-то раз объяснил длину своего языка, имплантацией коровьего языка. В последствии чего зародил волну слухов.

Это абсолютная чушь, и кроме того Симмонс официально считается обладателем одного из самых длинных языков в истории мировой рок-музыки.

Но все же, иногда, за слухами и мифами кроется доля правды. И распознать ее можно лишь относясь к той или иной ситуации наиболее гуманно.Истина — это восприятие объекта таким, каким он предположительно существует.

 

Истина №1: «The Plaster Casters»


Синтия Албриттон – скульптор по изготовлению гипсовых слепков с эрегированных пенисов рок-музыкантов и киноактёров. Эта идея пришла к ней, когда она в 60-тых работала сопровождающей музыкантов в турне.

В ее послужном списке слепки пенисов Джими Хендрикса, Кита Муна (барабанщик группы «The Who»), Джелло Биафра (фронтмен группы «Dead Kennedys»), Ноэля Реддинга (бас-гитарист группы «The Jimi Hendrix Experience») и других.



Истина №2: «Lynyrd Skynyrd» и кошка

Во время своего первого турне группа остановилась в одном отеле, где после просмотра фильма «Изгоняющий дьявола» их ударник Боб Бернс выбросил кошку из окна их номера.

По словам других участников группы, у Бернса были и ранее проблемы с психикой, которые усилились из-за напряженного графика турне и выпивки. Сам Боб говорит, что он увидел Дьявола в глазах животного.

В итоге Бернса выгнали из группы. Это событие буквально спасло ему жизнь, ведь в 1977 году большая часть группы погибла при авиакатастрофе.



Истина №3: «Led Zeppelin» и секс с окунем

Инцидент, который по сей день не дает спокойствия участникам группы. Случай произошел в Сиэтле в 1969 году. В номере отеля, где располагался музыкальный коллектив, было пару девчонок – дело обычное. И одна из них, семнадцатилетняя Джеки оказалась особо «игривой», она задавала глупые вопросы, мол: «Парни, вы пробовали бондаж? — спросила она. – Мне очень нравится, когда меня связывают».

Не долго думая, Джимми Пейдж, Роберт Плант и Ричард Коул (менеджер группы) кинулись к телефону звонить на ресепшн, чтобы им немедленно несли веревки.

В итоге девочку добровольно связали, и пока та хихикала, Коул вставил ей во влагалище окуня.

По словам участников группы, Джеки не возражала и раскинувшись «наслаждалась рыбой», пока те фотографировались на фоне ее расставленных ног.



Истина №4 Каприз Элтона Джона

Как-то раз Элтон позвонил своему менеджеру, чтобы узнать, может ли тот что-нибудь сделать с погодой. Этот случай произошел на пике его легендарных кокаиновых загулов. «Я мог быть невероятно отвратительным и глупым. Помню, как-то в Нью-Йорке, я позвонил в свой лондонский офис и накричал по телефону на секретаршу: „На улице слишком холодно, мать вашу, сделайте с этим что-нибудь, в конце концов!“



Истина №5: „VanHalen“ и „M&Ms“

Известно, что в их райдерах был пункт, согласно которому после каждого концерта в гримерке должна стоять ваза с конфетами „M&Ms“. И в ней предварительно должны быть удалены конфеты коричневого цвета.

Сам же Дэвид Ли Рот говорит: „Наши концерты были очень трудоемкими мероприятиями. Они требовали больших и сложных контрактов с промоутерами, которые стремились по-быстрому срубить денег. Пункт с “M&Ms» был своего рода ловушкой — нашим способом проверить, насколько тщательно промоутеры читают контракт. Конечно, если бы обнаружил, что в вазочке присутствуют-таки коричневые конфеты, я бы разнес к черту гримерку. Потому что я уверен, что эта мелкая оплошность была бы не единственной".

11 сентября 2011 17:44

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!