Показать язык
Подмигнуть
nazik_ kyz нет на сайте
 
nazik_kyz
Пол: женский
Возраст: 25
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан


На данный блог подписан 1 пользователь (+)
НАВЕРХ

Солнышко с вешнушками

Насилие есть везде. Правда мы не любим смотреть в глаза этому сумасшедшему зверю, которые живет в наших сердцах. Это следствие наших поступков, низких и жестоких, непроизвольных и продуманных, осознанных и неосознанных. В наших глазах всегда чистых и благородных, это нечто грязное и постыдное.

Но вглядываюсь получше, мы замечаем об этом у знакомых, встречаемся с этим на улице, читаем об этом в нете. "Это дико, не так ли?, Как можно?, Мне так жаль..." Все наши незначительные вспышки эмоций заканчиваются на следующий день.

Став безразличными настолько, мы помогаем своим равнодушием дальнейшему увеличению насилия. Глубоко вздохнув, мысленно анализируя ситуацию приходим к выводу, что в принципе-то виноваты все. Нет жертв и несостоявшихся преступников, есть человеческие слабости.

Страсть к насилию, рождается после состоявшегося насилия, как вирус либо убивая, либо заражая.

Став жертвой однажды, осознанно или нет, в следующий раз мы захотим поменяться местами. Или ломаемся. 

Моя боль - это моя невнимательность. Однажды я стала невольной убийцей, даже неподозревая об этом. Это было давно и я уже писала об этом на Лимоне. Но хочу, чтобы как можно людей знало об этом. 

Я прожила своё счастливое детство, в Караколе. У меня была подружка соседка, моя одногодка. Её детство не было таким безмятежным, как моё. Она была удочерённой дочерью, одной женщины, страдавшей алкогольной зависимостью. Денег им всегда не хватало. Её приёмная мать начала продавать мебель, приводить мужчин. Наши отношения были прерваны из-за глупого ребячества. И проходя мимо, я не обращала внимани на неё. Даша (так звали девочку) перешла в 3-ий класс, когда я стала замечать некоторые странности. Она стала одевать длинные юбки, до ног. и одежду в два раза больше. и я стала замечать, что её приёмная мать Ольга начала покупать ей канцтовары и мороженое (!), чего никогда за ней не замечалось. И к ним в гости начал ходить один странный кыргызский парень лет 20-22 лет. Это было странным, но я не обращало на это внимания. 

Так продолжалось полгода. А потом,соседи разнесли, что Даша утопилась. и всё стало ясным, как день. Ольга, чтобы найти деньги на водку решилась продавать Дашу. Все соседи знали об этом, но никто ничего не предпринял. Все видели потерянные глаза 12-летней девочки, её боль и безвыходность её положения, но никто ничего не предпринял! Она сама нашла выход для себя. И она была слишком чистой, невинной душой и телом и беспомощной. Она была одна. Слишком много боли для невинной детской души. 

Я содрогаюсь о том, что ей пришлось пережить. И считаю, что я виновата, потому что один разговор с ней, в котором она так нуждалась и можно было избавить её от страданий.

Маленькое солнышко по имени Даша с вешнушками и простыми детскимим желаниями ушло безвозратно. Это упрёк ребёнка всем нам. И вечный вопрос: ЗА ЧТО?

Прошу вас не оставайтесь равнодушными. Мы взрослые, мы сильные. Но есть кто-то, кому нужно просто доброе слово и небольшая помощь. Оглянитесь и просто помогите.

11 января 2013 23:11

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!