Показать язык
Подмигнуть
Азат Идирисов нет на сайте
 
aza-pitersky
Пол: мужской
Возраст: 33
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан


На данный блог подписано 4 пользователя (+)
НАВЕРХ

Футбольный карнавал - 2014! (часть третья)

Итак, в прошлый раз мы остановились на матче Германия - Гана. Немцы уверенно повели после гола Гетце, но "черные звезды" нашли чем ответить.

Что примечательно, Андре Айю забил, перепрыгнув Шкордана Мустафи, который заменил в перерыве Жерома Боатенга. Лев ошибся с заменой??

Вскоре подоспел и второй мяч - Асамоа Гьян расстреливает Мануеля Нойера!

Матч перевернулся на 180 градусов. Бундестим надо было что-то менять, и Лев сделал свой ход.

На этот раз с заменой он не прогадал.

Ветерану Мирославу Клозе понадобилось совсем немного времени, чтобы сравнять счет!

Более того, Миро сравнялся по количеству забитых мячей на чемпионатах мира с Роналдо! У обоих теперь по 15 мячей.

Ну и куда же без традиционного кульбита немецкого поляка! Правда, приземление вышло не таким точным, как в молодые годы, но пороху в пороховницах должно хватить, чтобы теперь установить уже свой единоличный рекорд, забив гол, а может и не один. Счет же в матче больше не изменился, несмотря на то, что шансы вырвать победу были у обеих команд.

Напрашивался вопрос, как такая мощная Гана в первом матче умудрилась проиграть американцам?! Ответ нас ждал в матче США - Португалия.

Для португальцев все начиналось неплохо. Они быстро повели, после того, как Нани получил подарок от защитника Штатов.

Американцы, как-будто и не заметив пропущенного гола, раз за разом проводили опаснейшие атаки, и Джермейн Джонс мощным дальним ударом застал врасплох португальского вратаря.

Затем лидер и капитан "звездно-полосатых" Клинт Демпси и вовсе вывел вперед свою команду!

Фабиан Джонсон - этот игрок стал для меня настоящим открытием! Буквально затерзал оборону португальцев своими реактивными набегами с правого фланга. Оказалось, играет в менхенгладбахской Боруссии, прошел все молодежки Германии, в 2009 даже стал чемпионом Европы в составе молодежной бундестим. Но, с 2011-го года играет за сборную США.

"Янки" вот-вот могли стать второй "Коста-Рикой", но португальцы спаслись на последних секундах! Варела откликнулся на навес с правого фланга и сравнял счет, как мне кажется, лишь отсрочив вылет португальцев.

Последний тур в этой группе рисует нам любопытную картину - распишут ли Лев и Клинсманн ничью по старой дружбе, оставив за бортом Португалию? США и Германии ничьей в очной встрече будет достаточно, чтобы выйти в 1/8 финала. Напомню, Клинсманн и Лев вместе тренировали сборную Германии на домашнем чемпионате мира в 2006-ом. Да и сможет ли Португалия обыграть Гану - тоже большой вопрос.

И наконец, сборная России! Команда, которую обычно умом не понять. Команда, которая обычно любит расстраивать своих болельщиков. Стартовала она с матча против сборной Южной Кореи.

Интересное имя у корейца) Россия старалась играть первым номером, время от времени пропуская интересные контратаки от корейцев. Чувствовалось отсутствие Широкова, который из-за травмы не поехал на мундиаль - мысли в атаке было немного.

Потом случилось вот это. Акинфеев явно волновался, поймал мандраж, как говорится и почти все удары опасно отбивал перед собой. В конце концов, ошибку грубейшую он совершил, неуклюже пытаясь отразить не самый сложный удар.

Партнеры старались утешить деморализованного кипера, а Капелло бросил в бой Кержакова.

И надо же, самый ругаемый российский игрок последних лет, про которого даже глагол придумали, сравнял счет!

Кержаков не "скержаковил"!

Акинфеев же после матча извинился перед болельщиками и обещал больше так не делать)

В следующем матче россиян ждал грозный соперник, главный андердог чемпионата. У сборной Бельгии сейчас мощнейшее поколение - в команде либо звезды, либо восходящие звезды! Одержав в первой игре волевую победу над Алжиром (2:1), бельгийцы были явно не прочь обеспечить себе плейофф.

Россияне играли неплохо, в умный, сдерживающий футбол, только вот Дрис Мертенс постоянно взрывал левый фланг россиян, в упор не замечая Комбарова.

Но самый серьезный момент для взятия ворот был у Кокорина! Глушаков подавал слева, и Кокорин с выгоднейшей позиции мазнул мимо ворот.

Был еще фол Алдервейрелда в своей штрафной на Канунникове, но судья проигнорировал этот эпизод. В общем, учитывая серьезность соперника, играла Россия очень даже неплохо.

Однако, с выходом вот этого парня, заменившего инертного Лукаку, оборона России постепенно начала трещать по швам. Дивок Ориджи 19-ти лет от роду носился по полю, реагируя чуть ли не на все передачи.

На последних минутах игры оборона дала сбой, и Азар, прорвавшись по левому флангу, выкатил мяч Ориджи. Юный нападающий хладнокровно расстрелял Акинфеева, к слову, выглядевшего в этом матче очень неплохо, и принес бельгийцам победу вместе с путевкой в 1/8.

Капелло должен крепко подумать, в первую очередь над игрой в атаке.

Шанс есть, просто надо обыгрывать Алжир. Не думаю, что корейцы выиграют даже второй состав Бельгии, да и к тому же с крупным счетом. Поэтому, победа над Алжиром обеспечит россиянам выход в следующую стадию. Но и алжирцы не промах, настрой у них запредельный, что они и показали, разгромив корейцев. Нас ждет интересная решающая игра!



 


 

25 июня 2014 22:09

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!