Показать язык
Подмигнуть
nazik_ kyz нет на сайте
 
nazik_kyz
Пол: женский
Возраст: 25
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан


На данный блог подписан 1 пользователь (+)
НАВЕРХ

Советы для того, чтобы тебя взяли на работу

Где-то далеко очень далеко есть страна где людям не надо искать работу. Где все живут спокойно и в ритм, где не надо задумываться о том, что нужно искать деньги на пропитание, выживать, принимать худшие стороны реальности.

Но не об этом суть. Помню, обалденную статью "Бестактность наших дней", глубоко женскую, о том как обычные повседневные вопросы марают нашу сущность.

Так вот, эти вопросы еще ничего когда ты устраиваешься на работу к нашим соотечественникам.

Я сходила на 4 собеседования за эти три дня и могу сказать, что после этих "интервью" чувствовала себя дерьмом, или точнее выражаясь, палочкой которой вертели на х...ю.

Все эти вопросы где ты живешь, с кем, как. Так вот я придумала следующий шаблон, ответник для этих гребанных интервью. Не могу точно сказать насколько этот шаблон эффективен так как на работу меня взяли только на одно место. Но я пробовала, эксперементировала, так что могу точно сказать в одном из 4 случаев он работает. Этот шаблон подойдет молодым девушкам, которые ищут работу по специальности.

Здесь, тоже важный аспект, вам необходимо определить это сетевой маркетинг или нет. определить это сетевой маркетинг или нет, в последнее время сложно, но у них есть важный недочет, который поможет разобрать, что есть что. В сетевой маркетинг берут всех, поэтому внимательно прочитайте, и если они не требуют отправлять резюме и не называют названия фирмы, а просто указывают телефон, скороее всего не стоит.

Окей, приступим. Не буду говорить о том, как надо составлять резюме. Думаю, вы и так знаете. Пишите работу, что там делали ваши обязанности, конкретно, что умеете (!) это очень важно, так как в основном смотрят на то, что именно вы наврали или написали правду. но здесть есть поправочка, в лучшем случае, врать, правду к сожалению, в выгодном свете подать сложно, так как подход везде индивидуальный, а так как мы не знаем, куда мы подаем (не думаю, что если кто-то ищет работу через знакомых вообще что-то надо делать, только уповать на бога и и своих знакомых или родственников), а вслепую не определишь конкретно, что хочет услышать от вас ваш будущий работодатель.

Предположим, вы правильно отправили резюме и вас пригласили на работу, вам позвонили и пригласили на работу.

Первое, нужно правильно ответить на звонок. Вы должны быть готовы, телефон у вас по друкой и работает.

итак, вам позвонили, и вы радостным, ни в коем случае, не унылым голосом говорите, да здравствуйте, с удовольствием, приду да хоть через минуту, когда вам удобно.

итак, вы готовы, одеваете, все чистенькое и официальное, не развратное, ни в коем случае. Рожу приводите в порядок, чтобы она сияла уверенностью и оптимизмом. Косметики минимум, чтобы ваше лицо все равно было более-менее хорошеньким (помните, симпатичных людей берут чаще, исключения только для программистов).

С уверенностью, тоже не стоит переборщать. не стоит заходит пнув дверь, с лицом а-ля я крутой спец, лучше меня хрен найдете.

Момент второй, если кроме вас вы видите, других участников, не стоит на них кидаться, выпрямляете спину, и спокойно и распространяя уверенность ждете вашей очереди.

Нельзя опаздывать приходить раньше на несколько минут приветствуется.

На всякий случай, возьмите с собой распечатку вашего резюме, даже если вы уже отправляли резюме на почту.

А теперь самое главное, какие вопросы обычно задают.

Почему вы ушли с прошлой работы?

Это очень каверзный вопрос. Есть очень много нюансов, не стоит говорить, я не смог ужиться с начальником или мне не платили зарик, или зарик был очень маленький. Не спрашивайте почему, просто реально не стоит.

Легче сказать, меня сократили, бюджет фирмы сократили или работа на проектом завершилась и тп и тд.

Если вы до этого, не работали придумайте, или опишите в резюме любую работу которую вы делали.

Потом следующий вопрос, какие навыками вы владеете. Здесь рекомендуется ответить, я владею теми навыками которые необходимы. это зависит от профиля кампании (про кампанию куда вы идете лучше узнать заранее).

Пример: Я владею навыками деловой переписки, консультацией клиентов и вообще я все умею.

Второй вопрос, на соображение: что вы можете сделать для кампании. Здесь тоже не рекомендуется много придумывать, просто скажите я буду делать все для развитии кампании и неважно, что я только сейчас узнала о ее существовании. Буду задерживаться (да не вопрос) и после рабочего дня, если не успеваю и тд.

И очень мерзкий вопрос, где вы живете и с кем, лучше описать ситуацию так чтобы работадатель не думал, что какие-то проблемы дома могут помешать вашей работе. То есть, не стоит говорить, что к примеру вы живете на два дома, или у вас какие-то проблемы дома, или что вы живете в общежитии. Идеальный ответ: я живу с бабушкой, у меня нет детей (или они достаточно большие, чтобы не дергали вас).И здесь желательно добавить, что я не замужем или что мы, ваш муж или молодой человек не планируете пока детей. не важно насколько это соответсвует правде, это что от вас хотят услышать.

И при этом надо все время улыбаться и поддерживать разговор в веселом, оптимистичном тоне.

В принципе, все.)

26 апреля 2015 00:48

Комментарии

Жестокий Реалист

Из вашей статьи мне больше всего запомнилось: "На работу берут симпатичных людей, исключением являются программисты". На вопрос, что вы умеете делать? Я отвечал: "Дайте мне возможность показать себя в деле, не буду многословить". Это всегда прокатывало) 

26 апреля 22:06

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!