Показать язык
Подмигнуть
Ваш Эксперт нет на сайте
 
11696316294434481904.mail.ru
Пол: мужской
Возраст: 2
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан


НАВЕРХ

В БИШКЕКЕ ПО УЛ.Л.ТОЛСТОГО ВМЕСТО СТАРЫХ 2-3-ЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ МНОГОЭТАЖНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА

По информации муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура», в собственности фирмы «Бишкеккурулуш» имеется земельный участок по адресу Л.Толстого, 8, на котором фирмой планируется строительство многоэтажного жилого дома.

Разработка и выдача разрешительных документов на проектирование и строительство может выполняться на основании градостроительной документации, в том числе проекта застройки.

При разработке проекта застройки было учтено техническое состояние существующих 2-3- этажных зданий, построенных в 50-60-х годах прошлого столетия для треста «Фрунзегорстрой». Большая часть зданий не соответствует нормам безопасной эксплуатации и находится в аварийном состоянии. В связи с чем проектом застройки предусмотрен снос этих зданий и строительство многоэтажных жилых домов и общежитий по типу квартир-студий.

Согласно «Свода правил о составе, порядке разработки, согласования и утверждения градостроительной документации в Кыргызской Республике», утвержденному приказом Госстроя КР от 27.05.2016 г. № 5-нпа:

— п. 14.6. — проекты застройки рассматриваются на заседании Градостроительного совета и согласовываются с территориальными органами архитектуры и градостроительства, с учетом результатов проведенного общественного обсуждения.

Проекты застройки утверждаются, имея статус градостроительной документации, исполнительными органами местного самоуправления с рассмотрением на заседании градостроительного совета и общественного обсуждения с участием авторов Генплана.

— п.14.17. — общественное обсуждение градостроительной документации до представления ее на утверждение организуют городские органы местного самоуправления.

Таким образом, общественное обсуждение проекта  назначено на 17 мая 2017 года в зале заседания МП «Бишкекглавархитектура».

Описание существующей застройки: Участок под проектируемую застройку площадью 2,4 га расположен в центральной части города Бишкек  и ограничен улицами Л. Толстого, А. Фатьянова, К. Тыныстанова.  Территория граничит с восточной стороны с новыми домами, построенными ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш» в 2010 году, с западной стороны с 5-ти этажными кирпичными жилыми домами, с северной стороны с ул.Льва Толстого и железной дорогой, с южной стороны с 9-ти этажными жилыми домами микрорайона Юг-2.

Участок под строительство был выделен в 1954 году тресту №31 Министерства Строительства СССР Фрунзенским городским Советом депутатов. В настоящее время на данной территории расположены 2-3-х этажные не сейсмостойкие здания, построенные в 50-х годах прошлого века, которые были обследованы ОАО «Кыргызгипрострой» и получили заключение с отрицательной оценкой. Из них четыре жилых дома ( по ул. Л. Толстого №4,10,14,16), четыре общежития ( по ул. Л. Толстого №6,18,20 и по ул. А. Фатьянова №4) и два здания офиса ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш» ( по ул. Льва Толстого №8,12). Во многих из вышеперечисленных домов на первых этажах размещены нежилые помещения (банк, магазины офисы), а встроенный детский сад был перепрофилирован в жилые помещения.

На участке так же расположены спортивная площадка, трансформаторная подстанция, открытый навес, предназначавшийся когда-то для магазина, мусорные контейнеры и металлические гаражи.

Проектом застройки на данной территории предусматривается размещение девяти разновысоких жилых домов. Из них пять каркасных домов с кирпичным заполнением  (один 15-ти этажный и четыре 10-ти этажных), а так же  два 18-ти и два 10-ти этажных здания из монолитного железобетона (односекционное 10-ти этажное общежитие квартирного типа, 3-х секционный 10-ти этажный дом и 2-х секционные 18-ти этажные жилые дома ).

Выбор этажности домов данного проекта обусловлен плотной городской застройкой, рациональным использованием земельных участков , а также местом расположения застройки — напротив железнодорожного вокзала.

На первых этажах 15-ти этажного и 10-ти этажных каркасных  домов предполагается размещение встроенных помещений общественного назначения. На первом этаже дома №1 предусматривается  гостиница. В доме №9 на первом, втором и цокольном этажах разместится  встроенный детский сад на 80 детей.

Комплекс домов объединен общим благоустроенным двором со спортивной, детскими и хозяйственными площадками. Въезды обеспечиваются с улиц Тыныстанова, Фатьянова согласно эскиза  застройки, одобренного на Градостроительном совете Бишкекглавархитектуры в 2011 году.

Ориентация квартир обеспечивает требования инсоляции.

При разработке рабочих чертежей на каждый дом предполагается так же выполнить расчеты на инсоляцию существующих домов. Согласно пункту 10.31 СНиП КР 30-01-2001 проектом застройки предполагается размещение на данной территории подземных автостоянок ( под домами № 5,6,7,8 и под внутренним двором) ориентировочной вместимостью 380 машин.

Очередность строительства: Строительство домов разделено на 4 очереди. Так как дом № 8 принадлежит ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш» в первую очередь предлагается на его территории возвести дом №7 и на прилежащем арендованном участке дом №6, одновременно планируется строительство одно подъездного 10-ти этажного общежития на территории спортивной площадки. Первоочередные дома будут предназначаться для расселения жильцов существующих домов по адресу ул.Льва Толстого № 4,6, 14,18,20, а так же по ул. Фатьянова №4.

Второй очередью предлагается возведение жилых домов № 4,8,9 на территории расселенных домов под номерами Льва Толстого 4,14,18, которые в последующем будут так же предназначаться для расселения жильцов жилых домов по адресу ул. Льва Толстого 10,16.

Третьей очередью предусмотрено строительство жилого дома №2 и №5 на территории расселенных домов по ул. Льва Толстого №10 ,20 и по ул. Фатьянова №4.

В четвертую очередь на территории расселенного дома по ул. Льва Толстого № 16  будет построен жилой дом № 3.

По объективным причинам очередность может быть изменена.

www.expert.org.kg

18 апреля 2017 18:42

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!