Показать язык
Подмигнуть
BOOM Studio нет на сайте
 
boom_studio
Пол: мужской
Возраст: 5
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан


На данный блог подписано 19 пользователей (+)
НАВЕРХ

Поход в Малиновое ущелье c GDE.KG!

Клуб Путешественников GDE.KG и Event-Ассоциация "BOOM Studio" в прошедшие выходные провели однодневный Поход в Малиновое ущелье!

 

 

Прикрепленное изображение

Традиционным местом сбора участников был, как обычно, в пригородных турах Клуба GDE.KG, магазин "Народный-Плаза". Захватив легкой пищи на перекус в магазине, участники дружно погрузились в бус. На этот раз участников было так много, что некоторым пришлось поехать отдельно, на дополнительном транспорте.

 

 

 

Прикрепленное изображение

Дорога к Малиновом ущелье находится не всегда в хорошем состоянии, вот и на этот раз, после недавних дождей, она была труднопроходимой до конца. Поэтому, во избежание повреждений четырехколесной техники, её решено было оставить на одной из полянок вдоль реки. А отсюда участники похода, захватив с собой пищевые припасы и карематы для пикника, отправились дальше пешком. Ко всеобщему удивлению, здесь на ручейках можно было уже увидеть полоски льда, в тени превращавшиеся в сплошной ледяной покров.

 

 

 

Прикрепленное изображение

За так называемыми Первыми воротами (узкой горловиной из скал у входа в ущелье), организаторы совместно с участниками присмотрели удобную полянку под тополями для создания лагеря. Некоторые из участников решили остаться в лагере, чтобы насладиться журчанием реки в тишине и замечательными окрестными видами.

 

 

 

Прикрепленное изображение

Часть участников решила отправиться коротким маршрутом, до ближайшего соснового леса на горе. Организаторы у Вторых ворот (ещё одно скальное "горло" в ущелье) показали им удобную и безопасную тропинку-серпантин по южной стороне ущелья, после чего с ещё одной группой участников отправились прямо вперед, до каскада водопадов.

 

 

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

В осенней реке воды было мало, поэтому переходить через неё было не так трудно, как летом, но постоянно встречалась другая опасность - обледеневшие камни. Прежде, чем перенести ногу, иногда приходилось достаточно долго присматриваться, нет ли на камне корочки льда.

 

 

 

Прикрепленное изображение

Выше по ущелью стали попадаться пятна снега в тени. В одном месте пятна слились даже в достаточно большое снежное поле на обломках скалы. Пробираться здесь было особенно опасно, но участники не только успешно прошли испытание, но и оставили на снегу свои следы и метки для тех, кто идет позади.

 

 

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Последние сотни метров перед водопадом были особенно трудными: тропа здесь практически отсутствует, пробираться нужно по кускам скал и осыпям. Но все трудности вполне компенсируются великолепным видом водопада, открывающимся за последним поворотом! Водопад в Малиновом ущелье не очень большой, около 9 метров, но очень красивый! Он не бурный, к нему можно подойти вплотную, а по северной стороне ущелья можно даже вскарабкаться на него, что часть участников и сделала.

 

 

 

Прикрепленное изображение

За первым водопадом сразу же обнаруживается второй водопад. На него тоже можно взобраться, но на этот раз скалы вокруг были настолько обледеневшими, что все попытки пройти дальше оказались безуспешными. Поэтому участники ограничились фотографиями возле обоих водопадов, после чего отправились в обратный путь.

 

 

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

По прибытии в лагерь был устроен небольшой перекус, в ходе которого все бурно делились впечатлениями. Ну, а потом участники отправились в обратный путь с ожидавшему их у реки транспорту, чтобы уехать домой, в город, унося с собой свои замечательные воспоминания. Мы рекомендуем вам, чтобы не пропустить очередной интересный поход или поездку, регулярно заглядывать в группу Клуба Путешественников GDE.KG и на сайт GDE.KG. Ждем новых событий и приключений!

 

 

Текст:
Егор Паньшин

 

Фото:
Егор Паньшин

 

Елена Рыбина

 

Канат Иязалиев

 

Вячеслав Кравченко

 

Наиль Гильманов

 

Зумрад Умарова

 

Тамара Джумашева

 

Организационная поддержка:
Event-Ассоциация "BOOM Studio"

 

Информационная поддержка:
GDE.KG

 

TIME.KG

 

PHOTO.KG

 

#путешествие #путешествия #GDEkg #пикник #поход #мероприятие #мероприятия #жизньпраздник #человекпраздник #организациямероприятий #организация_мероприятий #организатор #организатормероприятий #организатор_мероприятий #ивент #ивентор #event #events #Бишкек #вбишкеке #bishkek #vbishkek #kg #kyrgyzrgyzstan #кыргызстан

12 октября 2017 14:17

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!