Показать язык
Подмигнуть
Almaz Kochoev нет на сайте
 
bs_almaz
Пол: мужской
Возраст: 29
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Оглянись на себя и подумай о том, Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?


НАВЕРХ

ПОЛНЫЙ РАГНАРЁК

В поисках Камней Бесконечности и встревоженный своими снами о гибели Асгарда, Тор, в надежде найти ответы, попадает в плен к демону Суртуру. В ходе непродолжительной беседы Суртур подтверждает его опасения о Рагнарёке - падении Асгарда, а заодно мимоходом заявляет, что Вседержитель Один вовсе не правит Девятью Мирами. В итоге Тор и его сказочно хитрый брат Локи отправляются на поиски отца, попутно пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис и остановить их злобную сестру Хелу - повелительницу смерти.
Очень интересно наблюдать как Марвел выстраивает свой очень большой и дорогостоящий сериал, ибо начиная с первого "Железного Человека" каждый следующий фильм подгонялся друг к другу, пока все это не вывалилось в долгожданный фанатами проект под названием "Мстители". А все последующие фильмы уже плясали от этой точки отсчета. Конкретно же о сольниках Тора, то первый фильм хоть и не был блинным комом, но оставлял после себя странное послевкусие (лично у меня), все бы хорошо и на месте, а все же недожали. Второй фильм был намного мрачнее и глубже, с изрядной долей драматизма. Ну а третий... посмотрел на первые два и послал их подальше.
Апокалипсис должен быть веселым - вот девиз, которым руководствовался режиссер, и собственно, весь фильм практически пропитан весельем (исключение составляют моменты, где веселье именно неуместно) и яркими пестрящими красками. Тор в кои-то веки выглядит счастливым и даже подтрунивания Халка, который к этому времени научился говорить, не дают угаснуть его оптимизму. Сам Рагнарёк из-за этого направления выглядит не таким уж устрашающим, как в предыдущем фильме, что отнюдь не является минусом. Это просто другой взгляд на развитие франшизы. В общем, Марвел давным-давно выработало свою стратегию и неизменно движется в этом направлении - а именно веселый аттракцион. И не пытайтесь найти здесь глубинные смыслы или второе дно - их здесь нет. Это зрелище в чистом его виде, приправленное хорошей порцией юмора и заправленное бодрящей долей экшена.
Их коллеги по цеху - DC Comix - сначало было пытались повествовать в мрачных тонах, с серьезной миной, однако все время натыкались на подводные камни и лишь успех "Чудо-женщины" показал в каком ключе они должны работать. Вообще, противостояние DC и Marvel - это тема отдельного разговора. Предстоящая премьера "Лиги Справедливости" покажет стоит этот разговор развивать или нет.
Всем мира и добра.

P.S. Камео бессмертного Стена Ли и Бенедикта "Доктора Стрэнджа" Камбербатча просто великолепны.
P.P.S. Про Грандмастера я вообще молчу, потому что сказать, что это особенный персонаж - ничего не сказать.

09 ноября 2017 15:25

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!