Показать язык
Подмигнуть
Almaz Kochoev нет на сайте
 
bs_almaz
Пол: мужской
Возраст: 29
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Оглянись на себя и подумай о том, Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?


НАВЕРХ

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА

Начало 80-х. В научно-секретной лаборатории какое-то неведомое нечто убивает сотрудников и вырывается за ее пределы. Параллельно с этим из лаборатории также сбегает маленькая девочка, обладающая экстраординарными способностями. В тот же вечер в маленьком городке Хокинс, на окраине которой находится лаборатория, вышел и загадочным образом не вернулся маленький мальчик по имени Уилл Байерс, в результате чего поднимается на уши весь город, а школьные друзья этого мальчика волею судьбы встречают девочку из лаборатории и пытаются с ней дружить. В то же время, в городе начинает происходить какая-то чертовщина, и единственные кто начинает осознавать всю угрозу, которая надвигается на город, - это те самые школьники и девочка.
В начале прошлого года вышел сериал "Очень странные дела", который наделал много шума, и к тому же получил множество наград от киноакадемии. Критики восхваляли этот сериал до небес, киноманы изучали его по кадрам и находили много вкусняшек и отсылок к разным произведениям и авторам тех времен (нечто подобное вполне успешно делает сейчас Стивен Спилберг с "Первым Игроком"). Те кто не в теме просто сидели и завороженно наблюдали за тем, что происходит на экране. В том числе и я.
Вообще, первое, что цепляет в "Очень Странных Делах" - это его загадочность (собственно отсюда и название). Сложив один кусочек мозаики авторы тут же демонстрируют второй, запрятав за пазухой третий. И опять-таки, сложив в последней серии весь паззл, авторы дразнят зрителей кусочками нового. Но, несмотря на раскрытые карты, многие вопросы так и останутся без ответа во веки веков. Аминь. Другой его плюс - в актерах и атмосфере. Удивительно, но ни один персонаж не вызывает отторжения, что большая редкость в современном кинематографе (в том же "Железном Кулаке" всю дорогу лично меня бесил именно главный герой). Атмосфера 80-х воссоздана отлично, и сквозит в каждой детали, вплоть до телевизоров, по которым крутят "Нечто" Карпентера. Ну и последнее - это напряжение. Задав определенную планку в первой серии, авторы не опускают ее, а со временем и ещё увеличивают градус напряжения. Сюжет (почти) нигде не провисает, и движется по прямой до самого пункта назначения. Единственно, в конце финта ушами не будет, и все придет к своей логической развязке. Но послевкусие после него останется приятным, а кто-то даже захочет добавки. И таки да, добавка уже есть, и она как минимум не хуже. Как минимум.

09 ноября 2017 15:27

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!