Показать язык
Подмигнуть
Almaz Kochoev нет на сайте
 
bs_almaz
Пол: мужской
Возраст: 29
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Оглянись на себя и подумай о том, Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?


НАВЕРХ

О БЛОГЕРАХ

Я их не читаю. По крайней мере в последние месяцы. Да и раньше особо не интересовался, максимум если кто-нибудь из контактов лайкнет или зарепостит чье-нибудь творчество. Так что за объективность написанного не ручаюсь, просто излагаю мысли на основе тех, что уже видел/читал.
Первое, что бросается в глаза - безграмотность. Я не говорю, что сам пишу аки Достоевский, но проверить текст в ворде для уважающего себя писаки наверняка не составит особого труда. Однако эта проблема на самом деле вторична, основной же недостаток - в сути излагаемого. Чаще всего это личные переживания и проблемы блогера, когда он/она вываливает на подписчиков свои страхи, боль, ненависть, грусть про сломанный ноготь или горе связанное с бросившей его девушкой. Либо это хвастливые посты о своих достижениях на работе, дома, отношениях, путешествиях и т.д., к которым прилагаются куча фотографий с радостной физиономией блогера. Бывает что сабж тупо переливает из пустого в порожнее, и километры текстов повествуют ни о чем, разливая вокруг поднятой темы целую плотину воды. Ну и последнее - раскрытие банальных истин путем банальной же раскладки простейших умозаключений. Чаще всего для этого берется какое-то событие, слух, сплетни, желательно мирового масштаба, тщательно перемалывается, и выплевывается в некий итог (терроризм - это плохо, привет Капитан Очевидность!). 
Проще говоря, на читателя вываливается набор слов, состоящий из мусора чуть менее, чем полностью. Иногда все это сдобрено долей низкосортного юмора, едва дотягивающего до уровня Камеди Клаба (это, кстати, комплимент - там выступают настоящие профессионалы).
И подписчикам это нравится; они читают и требуют еще. Нужно больше мусора в наши головы! При этом их можно понять: человек пришел после работы, уставший, ему не хочется тратить энергию на работу извилин, тем более, что ее итак уже нет (энергии, не извилин). А тут приготовлено блюдо в виде быстренько набросанного на коленке поста, и мало того, что оно приготовлено, так еще и разжевано, а иногда даже и переварено. Остается только проглотить. И попросить добавки. А пока готовится следующая публикация, можно поставить лайк, а то и написать комментарий полный любви и обожания.
Всем мира и добра. И хороших книжек.

09 ноября 2017 15:29

Комментарии

Имя Фамилия

И так, поехали!

"Первое, что бросается в глаза - безграмотность." Уважаемый, не стоит путать безграмотность с бытующим здесь сленгом. Тем более, эта "безграмотность" сознательна и не может ставиться в упрек.

"основной же недостаток - в сути излагаемого...", "раскрытие банальных истин путем банальной же раскладки простейших умозаключений..." Здесь интеренет площадка бля специфичного блогинга, своего рода чат, а не симпозиум писателей-критиков серебряенного века. Тем более, здесь учатся. Учатся писать, излагать свои мысли, выдерживать провокации и многое другое. Про юмор, по моему скромному мнению, вообще не стоит упоминать потому как он у каждого свой.

В остальном все верно ибо это блогинг и он в априори такой.

P.S. Вам спасибо, что заглянули в это запустевшее место. Может останетесь?)

27 ноября 14:42

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!