Показать язык
Подмигнуть
Almaz Kochoev нет на сайте
 
bs_almaz
Пол: мужской
Возраст: 29
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Оглянись на себя и подумай о том, Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?


НАВЕРХ

ВАМ НЕ СПАСТИ МИР В ОДИНОЧКУ

В одном из последних постов было упомянуто кинематографическое противостояние DC и Marvel . Вышедшая на днях премьера ожидаемой фанатами «Лиги Справедливости» если и не поставила точку в этом вопросе, то, как минимум, дала вполне очевидные ответы. А вопрос и вовсе банален: получится ли экранизациям DC составить серьезную и тяжеловесную конкуренцию веселой, но уже обретшей прочный фундамент Киновселенной Марвел? Но сначала пару слов про «Лигу».
После смерти Супермена прозревший, наконец, Брюс Уэйн (Бэтмен) пытается создать новую команду, дабы спасти мир от неведомой надвигающейся угрозы. С новообретенной союзницей в лице принцессы Амазонок Дианы Принс (Чудо-Женщина) он с попеременным успехом обращается за помощью к юному шустрику Барри Аллену (Флэш), обретшему новую форму и сущность Виктору Стоуну (Киборг) и раздираемому двумя мирами Артуру Карри (Аквамен). Но даже если ему и удастся завербовать таких странных личностей, хватит ли у них сил остановить надвигающийся конец света?
Если смотреть сам фильм, в отрыве от прямых конкурентов в виде «Мстителей», то он очень даже неплох. Много юмора, много сражений и пара новых, но вполне себе хорошо проработанных персонажа. Сюжет, хоть и местами слегка пробуксовывает, но нигде не провисает, и два часа проходят на одном дыхании. Однако тяжелая судьба этого фильма дает о себе знать, и, вполне возможно, он мог бы быть много лучше, чем он есть сейчас. Сперва-наперво, почти под конец съемок свой пост покинул бессменный режиссер проекта – Зак Снайдер, снявший первые две части («Человек из Стали» и «Бэтмен против Супермена»). На его место пригласили Джосса Уидона, за плечами которого две части «Мстителей». Просмотрев материал и оглянувшись на свои творения, он заявил, что придется некоторые места переснять. И переснял. Целых 40% творчества Снайдера прямиком ушло в мусорную корзину. В итоге фильм обрел юмор, но потерял фирменную мрачность (однако вырежи все сцены с Флэшем – и звериной доли юмора как не бывало), а заодно стал калькой с кого? Правильно, тех самых «Мстителей».
Вообще студия «Марвел» тоже сначала долго нащупывала свой стиль, о чем красноречиво говорят первые сольники «Железного Человека», «Тора» и «Первого Мстителя» (про «Невероятного Халка» и я вовсе молчу). На данный момент девиз у них примерно такой: поменьше пафоса, побольше юмора, а все остальное приложится; и яркий пример данного девиза – «Стражи Галактики».
Ну, а главные в студии DC слишком поздно спохватились, и как результат – разгромленные в пух и прах «Бэтмен против Супермена» и «Отряд Самоубийц». Умные головы, отвечающие за концепцию, сразу высказались в пользу более мрачного и серьезного повествования, и, имей продюсеры терпение, были бы чертовски правы. Правильную нотку выбрала некая Петти Дженкинс, снявшая на данный момент единственно удавшуюся «Чудо-Женщину». С «Лигой» же боссы студии самым наипечальнейшим образом струсили и буквально тютелька в тютельку скопировали концепцию Марвел. В итоге имеем то, что имеем.
Что будет в будущем пока неизвестно. Следующим по списку идет сольный фильм про Аквамена (2018), и там будет видно идут ли Detective Comics по стопам Marvel, либо они просто оступились, и вновь вернутся к мрачным тонам. Сами же Марвел уже смело идут проторенной дорожкой, и в следующем году нас ожидают «Черная Пантера» – черное кино с черным режиссером о черных супергероях – и эпическая кульминация третьей фазы «Мстители: Война Бесконечности».
Всем приятного просмотра.

20 ноября 2017 12:14

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!