Показать язык
Подмигнуть
Almaz Kochoev нет на сайте
 
bs_almaz
Пол: мужской
Возраст: 29
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Оглянись на себя и подумай о том, Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?


НАВЕРХ

Засранцы

Чем неприятнее ассоциация, тем лучше она запоминается. Это такая прелюдия к вопросу "почему у нас в стране все так плохо?". Относится ко всем: кто задает этот вопрос и кто пытается на него ответить, превалируя какими-то цифрами и экономическими показателями. Все гораздо проще и гораздо примитивнее. Очень просто и очень примитивно. Однако сам по себе ответ ничего не даст, тут нужна та самая неприятная аналогия.
Представим, что есть в некоем здании некий длинный коридор, по обе стороны которого находятся различные офисы (адвокаты, нотариусы, курсы саморазвития, курсы изучение языка суахили и прочая и прочая, не суть). А в самом конце этого коридора два туалета - мужской и женский соответственно. И этот коридор периодически пованивает. Очень сильно пованивает. Воняет так, что хочется убить того индивида, по чьей причине вот уже полчаса приходится дышать запахом метана и сероводорода. Наконец, погуляв по этажу, запах покидает пределы учреждения. А через какое-то время у одного конкретного человека скручивает живот и он бежит в тот самый коридор, в конце которого тот самый туалет. Проходит мимо одной открытой двери, мимо рукомойника, затем мимо писсуария, после чего проходит мимо другой открытой двери, выбирает свободную кабинку и садится на вожделенный толчок, аккурат рядом с открытой форточкой (вообще, они все находятся рядом с открытой форточкой). В результате этот тип становится очередным засранцем, по вине которого вонь снова разносится по всему коридору. Ему было бы достаточно закрыть обе двери (или хотя бы одну из них), и тогда запах выветрился бы естественным образом, никого не потревожив. Но он об этом не подумал.
Таких зданий тысячи, и у каждого из них есть подобный коридор, который воняет по десятку раз в день. Так почему у нас в стране все так плохо?

29 ноября 2017 14:34

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!