Показать язык
Подмигнуть
jaka Dzakaa нет на сайте
 
jaroo1993
Пол: женский
Возраст: 23
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан


На данный блог подписан 1 пользователь (+)
НАВЕРХ

Привет Всем! В этом блоге я буду делится моими записями, историями которые я пишу сама. Сегодня я хотела бы поделиться историей под названием Девушка Х. Надеюсь вам понравится. )))

Девушка Х

Представьте себе удивительную историю, которую только можете вообразить.  В моем сознании  не помещалось так много, но видимо эта история была настолько яркой, личной, трогающей, цепляющей и одновременно пугающей , что я никак не мог забыть или вытеснить эту историю Х. А почему я называю эту историю Х, так потому что героиня этой истории  сама так называла себя.  Она не любила говорить много о себе, вернее сказать она вообще не любила говорить, потому, что за 16 лет, она так и не смогла донести свою историю до людей. Казалось бы, кто она для меня, чтобы говорить о ней так громко. Да все дело в том, что познакомились с ней мы на вечере у родителей. В тот день когда нам предстояло увидеться , в  нашей деревне стоял вой коров и проснувшиеся стоны деревенских баб , которые были готовы уже доить и целовать своих коров. Петухи кричали  да кукарекали, будто собираются учувствовать в бою , в петушином поединке. Кошки, такие худые, ободранные и вечно голодные , гуляли по забору и стонали словно сирены. Впрочем причина воя была понятно, котов в нашей деревне ,как всегда не хватало, также как и настоящих мужчин в нашей деревушке. Ну, хотя бы просто мужчин. Солнце начинало проглядывать через окна, маленькие щели и открытые двери. Здесь было не принято закрывать двери, считалось, что  когда хозяин закрывает дверь, он показывает глубокое неуважение к гостям. Что ж, с тех пор люди перестали закрывать двери, наверное, поэтому все всегда были в курсе всего, что творилось вокруг. Вокруг виднелись крошечные дома, калитки, времянки, домашний скот , дерьма , много дерьма. По утрам, на лужайках и во дворах, пахло утренней расой , так чудесно и вкусно, что я даже начал забывать о нашей героини. Так вот, миновал шестой час утра , я стоял в комнате девушки Х и разглядывал фотографии. Она выглядела более чем счастливой, но уставшей слегка, ведь она вынуждена была также доить коров и продавать молоко на рынке. На фотографии она сидела на диване и улыбалась, рядом с ней никого не было, кроме любимого рыжего кота.  Он всегда разговаривал с ней. Порой мне кажется, что фотографии это чудесно, замечательно и так прекрасно. Можно подобрать тысячу слов которые описывают всю красоту фотографий, но эта фотография была просто хорошей, такой же как и она. Когда я разглядывал эту старую  полоройдскую фотокарточку, мне казалось что фото это вроде бы как  возможность остановить момент , окунуться  в то время,  где все было так хорошо, спокойно и прелестно. Но если говорить именно о ней , о девушке, то эта фотография была вроде бы воротами от ее дома, замком на двери или просто маской. Так я чувствовал в тот момент.  Никогда не известно, что за история спрятана за фотографией, какие тайны она хранит , о чем мечтает и чего боится больше всего на свете.  

Если говорить о наших отношениях, мы знали  друг друга всего одну ночь и еще несколько дней в далеком будущем. И вот держа в руках рамку с ее фото, я думаю о ней. Когда я думаю о ней, мне видится, голубое и прозрачное море, как и она сама, ведь в ней не было, ни капли фальши и вранья. Я вижу зеленые холмы, бугристые и резкие , словно ее душа, которая вечно колеблется и не может найти ответы на вопросы. Когда я закрываю глаза, мне виднеется радуга, такая же многогранная и красочная,  как и она. А также я вижу университет на склоне горы , она мечтала стать преподавателем литературы. Она очень любила читать, я еще не встречал человека, который бы настолько растворялся в чтении. Она говорила мне, что убегала из школы в университет, чтобы послушать лекции по литературе. Они пробуждали в ней все самое прекрасное , открывались самые неизведанные струны ее души, девушка была словно скрипкой которая играла до тех пор пока ее струны не сломались окончательно. Также она рассказывала, что ее мать была грубой женщиной. А отец был преподавателем в университете, она сбегала с уроков, чтобы также посмотреть на него, на его идеальную жизнь. После его лекций она уходила в поле, пила там кукурузный чай с мёдом, и читала очередной рассказ Теодора Драйзера, она восхищалась им. Ей хотелось бы такой же смелой и храброй. Девушка Х настолько сильно хотела быть храброй , что мечтала однажды покинуть это место , она мечтала что в один день она сможет следовать своей мечте.

                Впервые я увидел ее, когда она  приехала домой на велосипеде. Она была одета как мальчик, на ней была черная толстовка, мужские брюки, конверсы и шапка черного цвета. Ее лицо было очень грустным, печальным и тревожным. Она отворила дверь и зашла в туалет , который был на улице. Спустя пять минут , она вышла в другом обличие. Ее превращение поразило меня до глубины души.  О боже,  она выглядела как девочка, настоящая девушка. Тогда я никак не мог понять ее, мне казалось, что она играет в какие то непонятные игры. Именно в тот момент, я осознал, что она особенная. Она будто бы жила на две жизни, днем она мальчик, а ночью девочка. Но как? Как, это можно понять ? впрочем она всегда была странной для местного жительства. Дело в том, что она чувствовала себя парнем, нежели девушкой. Её мысли не соответствовали общепринятым правилам. Она чувствовала что не достаточно хороша для этого мира и слишком сложна для места , где она живет. Это место было пропитано традициями, агрессией и пуританскими взглядами. Ей не было места здесь, не с этими людьми. Она писала рассказы, увлекалась французской культурой, обожала поэзию , играла в местном театре, а еще ей нравились девушки. Она была слишком странной вещицей для этой деревни. Ей хотелось путешествовать, видеть потрясающие места,  знакомиться с людьми, которые были бы не похожи ни на ее родителей , ни на остальных людей в её деревне. Она хотела читать те книги, в которых не было бы слов “ Аминь” . Она хотела любить, так страстно и преданно, что готова была жизнь отдать за эти чувства. Но у жизни был другой план.

                Мы познакомились в гостях у моих родителей, правда она все время убегала, то чай приготовить, то убрать со стола, то еще что-то. Она была очень худой, маленькой,  с утонченными чертами лица. Она никогда не пользовалась духами  и никогда не одевалась красиво, но все же было в ней что то притягательное или  как говорят “изюминка”. В тот вечер, она казалась особенно привлекательной. Хоть я и знал что она для не меня, ведь она чувствует себя мужчиной. Впрочем она не была похожа на мужчину, скорее на милую и хрупкую особу , которая заигралась в шкафу у отца. Я знал что ее мать презирала все что в ней есть, она презирала ее как и все остальные. Момент, который меня очень удивил и напугал, произошел в тот  же вечер. Уже стемнело, и опустились сумерки. Девушка зашла в комнату и встала на стул. Она трогала себя, свое чувственное тело , казалось будто она им наслаждается. Но затем , она с силой ударила себя в груди и начала тянуть их. Казалось, будто она хотела, чтобы их забрали и отдали кому-нибудь другому. Мои глаза наполнились слезами, я  смотрел на нее, как она плачет и страдает и не мог ничего сделать. Она сидела на полу полуголая , вытирая слезы, она поднялась на стул. Она взяла в руки носок, наполненный пятью такими же, и засунула себе между ног. Я заметил, что она перестала плакать и вроде бы повеселела. Она рассматривала себя с разных ракурсов, это было очень зрелищно.  Но это не длилось слишком долго. В следующую минуту, через другую дверь зашла ее мать. Мать подошла к ней, осмотрела ее с ног до головы, посмеялась и ударила ее со всей силы. Девушка Х рухнула со стула, словно дерево во время сильнейшего урагана. Она даже и не заплакала. Мать не произнесла не слова, она ушла, смеясь как дьяволица.

 Девушка осталась лежать на полу . В ту минуту, я решил зайти , но она никак не отреагировала. Я лег рядом с ней и сказал, что меня зовут Джо. Она сказала, что ей очень приятно, и извинялась за увиденное. Даже в такой ужасной ситуации, она оставалась настоящим джентльменом. В ту минуту, меня охватило не чувство влюбленности, а чувство уважения. Как бы это странно не прозвучало, моей первой мыслю было то что это очень смело. Я думал, что неважно  кого ты любишь, важно что ты любишь личность. Это было правдой. Мы лежали на полу и разговаривали о разном: о жизни, о любви , о матерях. Так мы и познакомились.

Никто не знал, что ждет  нас впереди. Тогда когда мы лежали, и я  много размышлял о жизни, о ее поворотах, о различных обстоятельствах жизни. Я лишь знал, что это будет совсем не просто. Сейчас мне уже 30 лет и я стою на пороге ее дома. Я не собирался заходить, ведь это уже не ее дом. Но я знаю, он у нее был. Спустя пять лет после нашей ночи на полу, полную откровений, она вышла замуж за очень прилично человека из высшего общества. Казалось бы, чем не мечта, но это была не ее судьба и не ее мечта. Выяснилось что через год, ее муж потерял все, обанкротился и начал посещать публичные дома и спускать все деньги. Детей у них так и не было, поэтому у него не было причин сдерживать себя. Затем, ее судьба приобрела удивительный поворот, муж ее начал избивать настолько сильно, что она перестала чувствовать свое тело, свой разум и мысли. В один день, ее терпение лопнуло, и она убила его, своего избранного. Она воткнула нож в горло, и оставила его умирать. На следующий день, она не чувствовала никакую вину, считалось что так и нужно. В тот день,  когда она его убивала, она злилась не только на него, но и на мать, на отца, на жизнь, на судьбу, которая не была справедлива. Все события произошли как в тумане, она ничего не помнила, только то, что на следующий день она уехала навсегда из ненавистного города. Мы иногда созванивались и встречались в Европе, она всегда была очень рада меня видеть. Она переехала в Париж. Долгое время она работала официанткой, затем таксистом. Она зарабатывала немного, но была вполне счастлива. В последнее время она выглядела как классный парень , но  жила как женщина .  Она прожила целых восемь лет любя одну женщину , которая работала также официанткой.  У нее было несколько  романов. Самый последний довел ее до суицида. В своих рассказах мемуарах, она всегда заканчивала свои истории строками “ Город в котором меня нет”.  И мне всегда было непонятно почему она заканчивает свои рассказы о себе именно так? Я гадал многие годы. Некоторые главы заканчивались строками “ Моя жизнь без меня” и тогда до меня дошло. Это была ее жизнь, а вроде бы не ее.

03 января 2018 00:47

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!