Показать язык
Подмигнуть
Almaz Kochoev нет на сайте
 
bs_almaz
Пол: мужской
Возраст: 30
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Оглянись на себя и подумай о том, Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?


НАВЕРХ

ВАЖНАЯ ШИШКА

- Проходите, батенька, присаживайтесь.
В небольшую, скромно обставленную комнату вошел низенький тучный человек в черном костюме. На другом ее конце за большим дубовым столом сидел невзрачного вида старичок с электронным планшетом в руках. Он-то и пригласил сесть вошедшего. Тот вальяжной походкой подошел к столу, с сомнением посмотрел на маленькую табуретку, но затем все же сел, поглотив ее большими откормленными ягодицами. Старичок наблюдал за этим с искоркой ехидства в глазах, затем начал что-то листать в планшете.
- Гхм, итак, приступим, - начал было он, но его тут же перебили.
- Знаете, давайте оставим эту бюрократию простым людям, а я пойду к вашему начальству и обо всем договорюсь.
- Простите, но у нас так не работают.
- Работают, везде так работают. Просто позовите вашего начальника.
- Начальство никого не принимает. Успокойтесь, пожалуйста.
- Я требую ваше начальство! Ты хоть знаешь с кем разговариваешь?
Старичок ехидно на него посмотрел.
- Знаю. Министр Кыргызской Республики. Был.
- Значит ты знаешь, что разговариваешь с самим министром, - пропустив последнее слово, заявил толстяк и начал медленно приподниматься, - а потому...
Старичок одним взглядом пригвоздил его к табуретке и тихо сказал:
- Может быть там, - он показал пальцем вниз, стукнув им по столу, - вы были уважаемым министром, а тут, - почему-то, он снова показал пальцем вниз, - вы всего лишь очередной посетитель, который должен пройти обязательную для всех процедуру. Которую, кстати, проходили такие известные личности, как Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Авраам Линкольн, император Цинь Ши Хуанди и многие другие. Или ваш пост министра Кыргызской Республики ставит вас выше этих великих людей?
В его глазах вновь заплясали огоньки ехидства. Толстяк лишь недоуменно потер свой лоб, пытаясь вспомнить, что это были за личности.
- Итак, начнем, - старичок глянул на планшет, - Кудайбергенов Бекболот Шабданбекович, родился в 1976 году, умер... часа два назад от сердечного приступа, в собственном кабинете. Пытались подписать очень нехороший документ, - он стрельнул ехидным взглядом в толстяка.
- Простите, а вы кто такой? И как к вам надо обращаться?
- Я Апостол Пётр, буду распределять куда вас направить. Обращаться ко мне можете на Вы.
Толстяк растерялся. 
- Итак, в принципе все как обычно: хищение государственного имущества, многочисленные взятки, коррупция - ничего нового. Что же вы такого хорошего сделали в своей жизни?
- Я построил новые дороги...
- В документах вы поставили семизначную сумму, большая часть которой ушла на постройку нового коттеджа вашему зятю. Оставшиеся деньги вы вручили помощнику, и велели не вылезать из этих рамок. В итоге дороги размыло после первых же ливней.
- Увеличил выплату денег пенсионерам и малоимущим.
- После того как вас настигла жуткая инфляция. А еще вы увеличили подоходный налог с мелкого и среднего бизнеса. А вот крупный вы побоялись трогать. 
- А еще мы по честному разделили кредит, выданный нам Евросоюзом.
- Вы действительно считаете это хорошим поступком?
- Так по-честному же...
Старичок хмыкнул.
- Вот смотрите, вам присылали заявку на должность вашего помошника умного и талантливого юношу Белекова Акылбека. Он подавал большие надежды, и сделал бы много хорошего для своей страны, если бы вы его утвердили на эту должность. Но вместо него вы взяли помошником... кого?
- Но ведь его папа был Женишбеком, моим двоюродным братом. К тому же его жена готовила очень вкусный плов, и благодаря этой должности я мог приходить к ним в гости каждую неделю.
- Мда, конечно.
- Кстати, он ведь скончался два года назад. Значит, вы его принимали.
- Да, начинаю припоминать. Очень, кстати, хотел отблагодарить вас за сына.
- Как отблагодарить?
- Слезно умолял, чтобы вас пропустили к нему без этих формальностей.
- Но ведь вы сказали, что нельзя.
- Бюрократия, знаете ли. Нашел лазейку в наших правилах, очень настырный был. Отказать его просьбе мы не можем, но все же последнее слово за вами.
- Так надо было сразу с этого начинать! Ну так я могу к нему пойти?
- Конечно можете, дверь справа от вас.
Толстяк резво вскочил и направился к указанной двери. В конце, он помахал ему рукой, а на лице его играла торжествующая улыбка. Затем он скрылся за дверью.
Апостол Петр продолжал смотреть ехидным взглядом на закрытую дверь, затем взял в руки планшет и вызвал следующего. Очень много было таких посетителей: министров, чиновников, олигархов, их родственников, друзей, знакомых и так далее. Очень шумных, очень наглых и очень глупых. Для них решили сделать такую вот "лазейку", чтобы можно было пропустить по связям и без очереди. Но по связям можно попасть только в одно место. Ад.

14 февраля 2018 09:42

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!