Показать язык
Подмигнуть
Улан Садыков нет на сайте
 
Mnogogrannik
Пол: мужской
Возраст: 62
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Гл. редактор газеты ,, Многогранник"


На данный блог подписан 1 пользователь (+)
НАВЕРХ

На каком языке написан Коран?

Тема опроса: Является ли для вас этот вопрос неожиданным
Варианты:
Да
0%
0% (0)
Нет
0%
0% (0)
 
Всего голосов: 0

                                           НА КАКОМ ЯЗЫКЕ НАПИСАН КОРАН? 

19 июня 2017 г. · 

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ НАПИСАН КОРАН? 

НЕУЖЕЛИ НА ДРЕВНЕКЫРГЫЗСКОМ?

Тему подготовили Улан Садыков и Гүлзат Аалиева

УЛУТУМ КЫРГЫЗ, УРААНЫМ МАНАС!

Улан Садыков: Эта информация для тех, кто не знает истинное величие своих предков.В научной книге "Теософия единого поля" (автор: Демир Кадыров) есть сведения  следующего содержания. Куран в самом начале своего рождения был написан не на арабском языке. Эта Священная Книга составлена на некогда едином общечеловеческом праязыке (арийском, шумерском, сако-скифском, индоарийским). Поэтому она и называется "Коран", т.е. "Куранды" - ""Собрания из частей".

В древности основным языком Аравии был шумерский язык, который очень близок к современному общетюркскому языку. Оригинал языка Корана близок к тюркским языкам, но, со временем арабы родной язык Курана уже плохо понимали. 

Например, слово "нике" происходит от слова "ынак" - "близкий друг", а слово "ынактык" - это "интимная связь".                                                        

Мекка в Куране называется "Беккат", а изначально это было на шумерском, равно на кыргызском, "бекет"- "стоянка".                                  

Арабы все шумерские слова первого Корана переделали. Вот, например, ещё: "джихад" это раньше означало "жык адатка" - "склонись к закону", а не "убивай неверных".                                   Арабское приветствие "ассалом алейкум" изначально на общетюркском или на шумерском звучало так "Асалоо маала көм ва рахмат улукка" - "утешение общине умершего и спасибо пророку". А арабы переделали это слово в приветствие.                                                 Слово "намаз" происходит от слова "наама аза", что с древнекыргызского означает как "книга соболезнований".                          

Слово "жаназа" - "похоронная молитва" в первородном Куране означало так: "жан" - "душа", "аза" - "соболезнование", а призыв "азан" - это не просто призыв к молитве, а призыв к поминальной молитве.             

Слово "рамазан" это от кыргызского "райым азан" - "милосердное соболезнование", "сочувствие".                                                                 

Арабское слово "Бог" пишется и как "Ал-Лахи", и как "Би-Лахи" и ещё есть разные варианты, но в основе этих вариантов лежат два древнетюркских (шумерских), равно древнекыргызских слова:  - "илу-илек" - несметный, безграничный и                                                    - слово "лак" - большой, великий (есть у нас такое слово: "лакыйган жигит" - здоровенный парень).   Эти слова "Ал" и "Лак" лежат в основе имени Единого Творца на земле - Аллаха (Ал-Лак). Отсюда вытекает, что первородные понятия "Аллах" равно "Бог" и "Небеса" идентичны.                                                          

  Пророк Мохаммад не был безграмотным. Он владел шумерской грамотой и понимал смысл шумерских, равно кыргызских слов и дал арабам тенгрианский образ Аллаха, как Бесконечного Неба. Он говорил арабам: "жык адатка" - "склонись  к закону", а не "джихад", - "убивай неверных". Он дал арабам мирную, милосердную веру не смотря на то, что эта вера пробивала себе путь с мечом.    Арабский язык утерял первоначальные смыслы шумерских, равно кыргызских, равно милосердных и мудрых слов, и, сегодня он представлен миру не как перевод с кыргызского на другие языки, а как новый после Мохаммада язык новых арабов.                                                    

а). Добавим ещё несколько слов:                                                        

1) Арабское "Аламийна" - это кыргызское "Аалам" - "Вселенная";                

2) Арабское "Ыйака настайын" - это кыргызское "Ыйыка насыятайым" - "святому наставляю";                                                                                                

3) "Исми" - это "ысымы" - "имя";                                                                        

4) "Аль хамду" - это кыргызское "камдуу" - "заботливый", "заботиться";                                                                                                                    

5) "Мустакийим" - это кыргызское "мустайкын" ("мустайган") - "сердитый", "сердись";

6) "Ассирата алладийна" - это от кыргызского "асырат ылжына" - "воспитывай пустословов" ("ылжыңдарды асыроо");

7) "Аньамта Алайхим" - это от кыргызского (шумерского) "Аамыят" - "значимость" и "Ылайым" - "желаю";

8) "Гайрил" от кыргызского (шумерского) "Ыйгарыл" - "предопределено";

9) "Аззалина" - это от кыргызского (шумерского) "азалии илийне" - "исконному закону";

10) арабское "Ассамааваати" - "Небо", от кыргызского "Асман";

11) арабское слово "последняя" - "билакирати", от кыргызского – "акыркы";

12) Арабское ,,останутся на земле» звучит как "ал арди Калидуна" - это от древнекыргызского "ал йерде калды";

13) "Сура Аш Шамс" у арабов это "Солнце", а вначале это означало "Шам" – "свет";

14) "Сура Ан-Нур" арабы перевели как "огонь", а изначально оно означало кыргызское слово "Нур" – "луч";

15) Вступительные слова к сурам "Алиф-Лам-Мим" арабы вообще не переводят, так как не понятен их смысл. Но, если обратиться к кыргызскому языку, то всё встаёт на свои места: "Алиф" - это "Алиппе" -"словарь", а "Лам –Мим" - это кыргызское (шумерское) "ылам-мим" - "выражения", "слова", т.е. это "словарь изречений" (сравните: "ылам мим дебестен" - "ни слова не сказать");

16) Ислам в Куране пишется как Islamu. Это слово происходит от кыргызского (шумерского) "Ыс-ылам" - "безропотно". Поэтому кораническое выражение "Принял веру ислам” на самом деле означает “Принял веру без возражений”.

17) арабское "Inna" - "воистину" - это кыргызское (шумерское) "ын" – "согласие";

18) "Хадж" - это от кыргызского "катыш" – "прими участие в молитве", но, это не "паломничество", а арабы переделали простое участие в молитве в паломничество и сегодня зарабатывают на этом, делают бизнес;

19) "Хадис" с арабского языка не переводится, потому что это кыргызское слово "каадасыз" - "правила не вошедшие в основной текст".

Вот пока всё. Но, этого достаточно, чтобы понять чему учат кыргызов и весь мир арабы, совсем не тому, чему их учил Мохаммад пайгамбар.

И наконец вопрос: почему в исламе при чтении молитвы мусульмане лбом ударяют о землю? В Куране молитва звучит как "Ас- Салят". Это от кыргызского "Ас(аса)" - "поминание", "соболезнование" и "Салт" – "обычай", "традиция,. В итоге предназначение молитвы - это поминание предков. Поэтому в исламе во время молитвы молящиеся смотрят лицом вниз и ударяют лбом об землю, подчёркивая, тем самым, своё уважение ушедшим в мир иной. Но, это не проявление покорности Аллаху и не страх перед Аллахом, как сегодня учат проповедники ислама.

Арабы переделали суть и предназначение молитвы и учат весь мир совсем не тому, чему их учил Мохаммад. Бог не какой-нибудь там самовлюблённый и ревностный идол, требующий от всех людей пять раз в сутки восхвалять его. Молитва нужна для другого. Но, арабы всё повернули иначе. Вот Вам и результат: сегодня у нас на столе совсем другой Коран.

С литературной точки зрения Коран - это произведение искусства, а с идеологической - это джихад, это война против неверных, это рай с невинными женщинами для верующих, это ад и геена огненная для неверующих.

б). Гүлзат Аалиева:

"Знай историю своего народа и края - это знание укрепит твой дух, возвеличит душу, придаст силы в трудные минуты жизни", - говорил потомок Чингизхана богатырь Субедей.

Меня поразила информация о том, что в 3100-3050-х годах до нашей эры Египтом руководил фараон Менес (возможно берен Манас), которого называли первым правителем-человеком, которому делегировали власть Боги. До Менеса Боги правили людьми самостоятельно.

Сегодня утром через газету "Комсомольская правда" узнала, что немецкие ученые из Института Макса Панка и Университета Тюбингена частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет. Проанализировав его, ученые пришли к выводу: древние египтяне не были африканцами. Они были 

- тюрками, а древними тюрками могут быть только наши предки;

- другие выходцами из Южной Европы и 

- из мест, где сейчас находятся Израиль, Иордония, Сирия, Ливан, Грузия и Абхазия.

                  Аллах - это древний арабский идол. Его корень идёт от "Эль-илах". Он главный идол древних арабов. Бог Луны. С открытыми вверх руками и полумесяцем на груди, идол Эль-илах .      Есть такая древняя  иранская монета времен правления Газан хана из монгольской династии Хулагуидов. Текст на монете, написанный на арабском языке, гласит:  "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его!" И добавлено: "Силой ТЕНГРИ!"

10 октября 2018 21:16

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!