Показать язык
Подмигнуть
Marianna Levina нет на сайте
 
marianna-marianna
Пол: женский
Возраст: 29
Город: Марианна
Страна: США
Жить для людей-моё предназначение.


НАВЕРХ

Всё самое интересное о Японии

Участвует в группах: Клуб моих союзников
Япония покрыта мифами и легендами. Японцы верят, что их острова были созданы богами, а также выводят родословную императорской семьи вплоть до богини Аматерасу.
(700x525, 160Kb)
Они очень бережно заботятся о том, что ценили их предки, не забывают своего прошлого. Именно поэтому до сих пор существуют школы традиционных боевых искусств, гейш, оригами и икебаны.

Япония - это особый мир, который принёс много всего экзотического, которое сокрыто в его границах.

Посетите хоть один раз эту необыкновенную страну, и Вам обязательно захочется приехать сюда еще раз.

В Японии удивительный ландшафт и красивая природа. Япония состоит примерно из 6800 островов, расположенных в Тихом океане вблизи побережья Восточной Азии, их общая площадь составляет 378 тыс. кв. км. При этом 99% территории страны приходится на четыре крупнейших острова - Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю. С севера на юг протяженность Японского архипелага составляет 3000 километров. Японию омывают воды Тихого океана, а также Японского, Восточно-Китайского и Охотского морей.

Японцы с особой любовью и очень бережно относятся к родной земле. Поэтичным символом Японии стала гора Фудзи - самая высокая вершина страны, достигающая 3776 метров. Большая часть Японии расположена в теплой климатической зоне с ярко выраженными временами года. Японцы любят и тонко чувствуют природу, и в каждом из четырех сезонов они находят неповторимую прелесть и поэзию. Не случайно многие национальные праздники и традиции связаны именно со сменой времен года.

(437x437, 62Kb)
Впрочем, жизнь на островах нельзя назвать идиллической. За год здесь выпадает до 1700 мм осадков - больше, чем в дождливой Великобритании. К этому надо добавить тайфуны и тропические ливни, цунами и землетрясения, которые являются здесь нередкими гостями. И только удивительные стойкость и трудолюбие японского народа позволяют стране не только противостоять природным стихиям, но и процветать.

Климат муссонный, на большей части страны субтропический, не севере умеренный, на юге - тропический. На севере - продолжительный снежный покров. Обычны тайфуны (главным образом в конце лета и осенью), с ураганными ветрами и ливнями. Лучше всего посещать Японию весной (март-апрель) или осенью (октябрь-ноябрь). Температура воздуха в это время обычно не опускается ниже 17-20°С днем и 10-15°С - ночью. Весной и осенью в стране обычно проходит множество разнообразных праздников. Самый плохой сезон - лето, когда идут дожди, а температура достигает +40 градусов.


(699x525, 133Kb)
Население Японии составляет около 126 миллионов человек. По этому показателю страна занимает 8 место в мире, несколько уступая России.

Продолжительность жизни населения - важнейший показатель, характеризующий качество жизни и состояние здоровья нации. В Японии мужчины живут в среднем 77,1 лет, а женщины - 83,8 года (данные за 1997 год). Это самые высокие показатели в мире.

Семья для японца - главная жизненная ценность. Разводы здесь случаются реже, чем в других развитых странах мира. В современной японской семье, как правило, не более двух детей. Около 11% всех японских семей состоят из трех поколений.

Изменилось положение женщин в обществе. 41% работающих в нынешней Японии - представительницы прекрасного пола, и большинство из них замужем. Они научились совмещать карьеру с воспитанием детей и заботами о семье.

(500x375, 78Kb)
Конституция Японии гарантирует гражданам свободу вероисповедания. И хотя японцы не считают себя особенно религиозным народом, они исповедуют две основные религии: синтоизм и буддизм.

(699x593, 173Kb)

Официальный язык японский. В местах, где бывают много приезжих, - аэропортах, морских портах, первоклассных гостиницах, понимают по-английски. Русский язык в Японии почти не знают. Письменный японский состоит из смысловых иероглифов и звуковых слоговых азбук хирагана и катакана. Названия станций и остановок даны в японском написании, а также в латинской транскрипции.

(404x442, 11Kb)
национальная денежная единица страны - японская йена. Япония - страна с наименьшим среди всех государств мира числом разных видов банкнот. В ходу банкноты всего трех типов: достоинством в 10000, 5000 и 1000 йен, а также монеты достоинством в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 йену. 1 доллар США приблизительно равен 100 йенам.

(666x422, 117Kb)
То́кио (яп. 東京 То:кё: (info), «Восточная столица») — столица Японии, её административный, финансовый, культурный и промышленный центр. Расположен в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого Океана. Площадь — 2 187 км². Население — 15 570 000 человек. Плотность населения — 5 740 чел/км², самая высокая среди префектур Японии.

(700x525, 136Kb)
В течение последних десятилетий Токио превратился в крупнейший мировой мегаполис. Этому в частности способствовала удобная транспортная инфраструктура - два международных аэропорта Нарита и Ханеда, крупнейший морской порт. Также через Токио проходит линия скоростных поездов Синкансен и скоростные автострады, для которых через кварталы с плотной застройкой проложены эстакады с многоуровневыми развязками. Ежедневно услугами общественного транспорта в Токио пользуются около 25 миллионов человек.

(700x488, 232Kb)
К Токио в полной мере применимы слова из известного фильма - город контрастов. Здесь удивительным образом соседствуют старинные узкие улочки с фешенебельными кварталами современной застройки.

(700x525, 126Kb)

Достопримечательности Японии:

Аманохасидатэ (天橋立) является одним из трёх знаменитых пейзажей Японии и находится на севере префектуры Киото.
Аманохасидатэ на гравюре укиё-э Хиросигэ

Это песчаная коса соединяет два противоположных берега залива Мияцу и отделяет от залива лагуну Асоуми. Поросшая соснами Аманохасидатэ имеет длину 3,3 километра. Название косы переводится с японского как «Небесный мост».

Лучшие виды на косу открываются с гор на обоих берегах залива, можно также перейти косу пешком, чтобы полюбоваться местными видами. Туристам обычно советуют наклониться и посмотреть на «Небесный мост» между собственных ног, чтобы увидеть косу как бы парящей в небе. Разглядывающие косу таким образом туристы так же являются достопримечательностью этого места и объектом для фотографирования.

Коса не полностью соединяет два берега залива и в её конце находится раздвижной мост, позволяющий туристам достигать другого берега и одновременно проплывать катеркам. Недалеко от южного окончания косы находится буддийский храм Чион-дзи.

Также на этой косе находится источник чистой воды Исосимицу, используемый с периода Хэйан, который избирался в 1985 году на категорию «Лучшей воды Японии».

(699x472, 141Kb)
Кайраку-эн (яп. 偕楽園) - один из Трёх знаменитых парков Японии (наряду с Кэнроку-эн и с Кёраку-эн).

Кайраку-эн находится в городе Мито, главном городе префектуры Ибараки, на востоке острова Хонсю. Парк был разбит по указанию Токугава Нариаки (1800-1860) в 1841 году. В связи с тем, что Нариаки особенно любил сливовые деревья, на территории Кайраку-эн была создана большая сливовая роща (в отличие от других садов Нихон Санмэйен).

Во время Второй мировой войны парк Кайраку-эн был практически полностью уничтожен бомбардировками, однако в 1958 году восстановлен.

(700x525, 150Kb)
Парк Кэнроку-эн (яп. 兼六園?) — самый большой парк Канадзавы, один из Трёх знаменитых парков Японии. Название означает Сад шести достоинств. Изначально это был сад замка Канадзава. Парк был создан в XVII веке и открыт для публики в 1875 году. На территории в 25 акров (114 436,65 м²) расположено множество деревьев (около 8 750), цветов и других растений (всего 183 вида), пруды, водопады, ручьи, мосты. Среди достопримечательностей парка — древний фонтан и чайный домик.

Вода подается из удалённой реки по сложной системе водоснабжения, построенной еще в 1632 году. Зимой особый колорит парку Кэнроку-эн придают канаты протянутые с вершин деревьев, для того чтобы уберечь их от обламывания под тяжестью снега.

(700x525, 242Kb)
Кёраку-эн (яп. 後楽園) - один из Трёх знаменитых парков Японии, наряду с Кайраку-эн и Кэнроку-эн.

Парк Кёраку-эн находится в городе Окаяма, главном городе префектуры Окаяма, на острове Хонсю в Японии. Парк занимает площадь в 13 гектаров и расположен в районе Асахигава, напротив замка Окаяма.

Работы по разбивке Кёраку-эн были начаты в 1687 году и закончены в 1702 местным феодальным владетелем Икеда Кунамаса. В нынешнем виде парк существует с 1863 года. В 1871 году Кёраку-эн был передан префектуре Окаяма, а с 1884 года он открыт для посетителей. Во время Второй мировой войны, в 1945 году, этот парк-сад сильно пострадал от бомбардировок, но впоследствии был восстановлен по старинным рисункам и чертежам.

(700x469, 110Kb)

(699x465, 104Kb)

(699x465, 121Kb)
Мацусима (яп. 松島?, букв. «Сосновые острова») — группа островов в префектуре Мияги, Япония. Здесь находятся около 260 маленьких островков (сима, яп. 島) покрытых соснами (мацу, яп. 松). Мацусима считается одним из трёх знаменитых пейзажей Японии.

(699x550, 172Kb)

(700x525, 67Kb)

(699x465, 67Kb)
Токийский противопаводковый коллектор ( (яп. 首都圏外郭放水路 Сютокэн Гайкаку Хо:суйро?), англ. G-Cans project или англ. Metropolitan Area Outer Underground Discharge Channel) — противопаводковое инженерное сооружение в окрестностях Токио. Представляет собой широко разветвлённую подземную систему туннелей и водохранилищ, собирающую воду под городом во время разлива рек и тайфунов, а затем при помощи насосов перекачивающую ее в реку Эдогава.

(699x448, 182Kb)

(500x321, 24Kb)

 


19 ноября 2018 05:27

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!