Показать язык
Подмигнуть
Mari *** нет на сайте
 
marianna-marianna
Пол: женский
Возраст: 29
Город: Марианна
Страна: США
Имей терпение-сказал один древний философ


НАВЕРХ

О любви и про любовь

..

 

Уникальный эксперимент, который доказал, что любовь вызывает в мозгу человека реакции, идентичные реакции мозга на отказ от наркотиков, провела группа международных ученых. Подробности уникального открытия публикует Daily Mail.

После проведения МРТ у ряда респондентов (принимали участие пары пятнадцатилетних подростков) выяснилось, что в момент расставания в головном мозге начинают работать вентральные области мозга, которые обычно ответственны за зависимость от наркотических веществ, в том числе никотина, героина, амфетамина, кокаина.

 

В связи с этим ученые сделали вывод, что разрыв с любимым человеком вызывает «ломку», которая полностью идентична по мозговой реакции с наркотической «ломкой». Многие специалисты уже высказались, что, возможно, подобные механизмы встроены в человеческую физиологию и анатомию для того, чтобы оберегать организм человека от внешних влияний.

Как утверждает британский профессор Мартин Коуи, нервные потрясения в период любовного увлечения настолько реальны, что приводят человека в состояние лихорадки, напоминающее симптомы гриппа.

Медики порекомендовали особенно беречь свою нервную систему от любовных потрясений тем, кто имеет хронические заболевания и болезни сердечно-сосудистой системы.

11 ноября 2019 20:57