Деятельность АГУПКР проверяет межведомственная комиссия, временно отстранены ряд сотрудников

13 февраля 2015, 15:56 Источник:  АКИpress

Бишкек (АКИpress) - В Академии госуправления при президенте (АГУПКР) работает межведомственная комиссия в составе представителей Министерства образования и науки КР, Антикоррупционной службы ГКНБ и других правоохранительных органов. Об этом 13 февраля 2015 года сообщает Академия.

Комиссия была образована по фактам многочисленных жалоб слушателей и сотрудников Академии. Она проводит проверку образовательной и финансово-хозяйственной деятельности, связанной с учебным процессом.

Работа осуществляется с учетом ранее проведенных проверок.

В целях обеспечения объективной проверки временно отстранены от должности: проректор по учебной работе С.Турсунова; директор Института подготовки государственных и муниципальных служащих С.Макеева; директор БФЭТ Г.Сарбагышева и ряд сотрудников.

Соответствующее решение принято руководством АГУПКР.

Однако Академия не сообщает дату создания комиссии, как и состав комиссии.

Напомним, руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев 15 октября 2014 года подписал распоряжение, согласно которому образована комиссия в целях изучения вопросов, касающихся деятельности Академии, высказанных в ходе встречи президента А.Атамбаева с членами Комиссии по развитию исторической науки при президенте 14 октября.

В ноябре 2014 года указом президента Чынгыз Шамшиев был освобожден от должности ректора вуза. Вместо него был назначен Алмаз Насыров, который до этого работал в Совете обороны.

После своей отставки Ч.Шамшиев выступил в прессе, где за своей отставкой он увидел тех, кому он перешел дорогу в ходе борьбы с коррупцией в Академии. Также он сообщил, что его убрали те, кто хочет восстановить прежние коррупционные схемы.