Минобразования обещает разработать меры, которые помогут не допустить к работе с детьми людей с психическими заболеваниями

16 февраля 2015, 15:24 Источник:  АКИpress

Бишкек (АКИpress) - Министерство образования и науки Кыргызстана в скором времени разработает пакет мер, которые помогут органам образования не допустить к работе с детьми людей, имеющих психические заболевания. Об этом 16 февраля сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минобразования обеспокоены тем обстоятельством, что задержанная мать погибших детей являлась учительницей одной из школ города.

«В связи с этим мы обязаны изучить эту ситуацию не только с целью выявления ответственных должностных лиц, допустивших возникновение потенциальной угрозы здоровью и жизням школьников, а главным образом для выработки дополнительных мер, которые помогли бы органам образования не допустить к работе с детьми людей, возможно, имеющих психические отклонения. Будет это сделано совместно с другими министерствами и ведомствами, Министерством внутренних дел или Министерством здравоохранения, или Минобразования самостоятельно разработает пакет мер по предотвращению подобных угроз для учащихся, но такие меры будут обязательно продуманы и внедрены в практику в ближайшее время», - сообщают в министерстве.

По теме:

16-02-2015 Женщина, убившая своих малолетних детей, работала в столичной школе №44 и состояла на учете в центре психического здоровья