Джованни Капаннелли назначен главой АБР в Казахстане

13 сентября 2016, 11:11 Источник:  Ca-News
Джованни Капаннелли назначен директором представительства Азиатского банка развития (АБР) в Казахстане, сообщает пресс-служба Банка.    

«Развитие более конкурентоспособной, устойчивой к неблагоприятным внешним факторам и диверсифицированной экономики важно для создания качественных рабочих мест, устойчивого экономического роста и обеспечения развития, вовлекающего все слои населения, в Казахстане, - сказал Джованни Капаннелли. - Я очень надеюсь на дальнейшее укрепление уже сложившихся прочных партнерских отношений между АБР и правительством Казахстана, другими заинтересованными сторонами и партнерами по развитию, способствующих реализации приоритетных задач развития страны. АБР стремится расширить свою деятельность в Казахстане».

Джованни Капаннелли начал свою карьеру в АБР в 2002 году. До настоящего назначения он был главным экономистом департамента Центральной и Западной Азии, а до этого занимал различные должности в АБР и Институте АБР. Он получил докторскую степень и степень магистра в области экономики в Школе экономики Университета Хитоцубаси (Токио, Япония), а также степень бакалавра в области экономики в Школе политической экономики Университета Боккони (Милан, Италия).