Серик Абденов избран членом совета директоров РД КМГ

14 декабря 2016, 17:56 Источник:  Ca-News

Бывший министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов избран членом совета директоров АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", сообщает  Tengrinews.kz. Решение было принято на внеочередном общем собрание акционеров ("ВОСА").

Серик Абденов занял пост вице-президента по управлению человеческими ресурсами АО "Национальная Компания "КазМунайГаз" вместо Кристофера Хопкинсона, чьи полномочия в качестве члена совета директоров РД КМГ были досрочно прекращены.

Кроме того, по решению ВОСА внесены изменения в Устав РД КМГ в соответствии с постановлением Правительства "Об утверждении перечня видов деятельности, осуществляемых юридическими лицами, более 50 процентов акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству, и аффилированным с ними лицами". Виды деятельности РД КМГ приведены в соответствии с данным постановлением и согласованы с Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства Национальной экономики Республики Казахстан.

Серик Абденов окончил с отличием Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности юрист и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальности экономист. Прошел обучение в Российской академии народного хозяйства при президенте РФ по программе МВА "Управление взаимодействием бизнеса и государства".

С сентября 2012 по июнь 2013 года возглавлял Министерство труда и социальной защиты населения РК. Был первым заместителем акима Восточно-Казахстанской области. В структуре НК КМГ занимал должности советника Председателя правления, управляющего директора по управлению человеческими ресурсами и оплаты труда.