Полиция Ашхабада задерживает «плохо» одетых граждан

20 марта 2017 10:45 Источник:  StanRadar

Как сообщает Радио Азатлык, полиция Ашхабада начала задерживать людей имеющих небрежный, неряшливый вид.

У задержанных проверяют документы и если выяснится, что у них нет столичной прописки, их доставляют в СИЗО «Арзув» или «Ялкым» на Хитровке, штрафуют на 300-500 манат и затем выдворяют в регионы, по месту постоянного жительства.

Официальные ограничения в отношении жителей регионов Туркменистана, приезжающих в столицу на заработки, начались еще в конце 2015 года.

Власти Ашхабада запретили въезд личного автотранспорта с областными номерами. За нарушение запрета, было предусмотрено административное наказание.

Также распоряжением президента было введено в действие требование, принимать на работу жителей областей «только после оформления ими официального разрешения на трудоустройство».

Очередные меры по проверке и задержанию «приезжих» в Ашхабаде, совпали с подготовкой властей к международному спортивному мероприятию Азада-2017, которое пройдет в столице Туркменистана в сентябре.

«До Азиады намечено выдворить из столицы всех областных жителей. Каждый день задерживаются сотни человек», — сообщил Радио Азатлык, на условиях анонимности, источник в полиции Ашхабада.

«Мы, по возможности даем полиции взятку в 20-100 манатов и «спасаемся». Это лучше, чем платить штраф в 500 манатов и был высланным из столицы», — сообщил житель Дашогуза, работающий на строительстве одного из объектов в Ашхабаде.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours()+"&prr="+afReferrer;r.src="http://tz.topwar.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()