Талибан привел ИГИЛ к границе с Туркменистаном — советник президента Афганистана

20 марта 2017 18:12 Источник:  StanRadar

Как сообщает информагентство Интерфакс, советник президента Афганистана по нацбезопасности Ханиф Атмар, комментируя планы по использованию талибов для борьбы с ИГ, заявил, что именно при помощи Талибана боевики ИГИЛ в данный момент дошли до границ с центральноазиатскими республиками — Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном.

«Туда их привел «Талибан», — сказал Х.Атмар, подчеркнув, что в приграничных районах действуют и другие террористические группировки.

«Все они являются угрозой для Центральной Азии, потому что у них тесные связи с афганскими талибами. Поэтому первостепенная задача — разделить их и привлечь «Талибан» к мирному процессу и национальному примирению», — отметил он.

По словам Атмара, члены этих двух группировок в Афганистане начинают объединяться под общими знаменами. «Это произошло в провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана. Там они ведут борьбу против нас (властей Афганистана) вместе», — отметил он.

Ранее один из бывших полевых командиров Афганистана заявил, что Туркменистан поставляет оружие талибам.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours()+"&prr="+afReferrer;r.src="http://tz.topwar.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()