Центрально-Азиатский регион войдет в единую систему ПВО ОДКБ

20 апреля 2017 14:45 Источник:  StanRadar
Центрально-Азиатский регион войдет в единую систему ПВО ОДКБ

Центрально-Азиатский регион войдет в единую систему противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Валерия Герасимова.

По его словам, начальники Генштабов вооруженных сил государств — участников ОДКБ обсудили на заседании проблемы развития военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности ОДКБ, наметили пути решения проблемных вопросов, которые существуют и обсудили предстоящие мероприятия боевой подготовки в этом году.

«Отдельным вопросом проработали, и будем дальше развивать тему по созданию единой системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ. У нас сейчас заключены двусторонние соглашения и создана единая система ПВО с Белоруссией и Арменией. И на очереди создание такой единой системы в Центрально-Азиатском регионе», - сказал Герасимов по итогам заседания Военного комитета ОДКБ.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours()+"&prr="+afReferrer;r.src="http://tz.topwar.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()