Ага Хан IV: Сотрудничество с Россией "является крайне важным" для всей Центральной Азии

20 апреля 2017 15:28 Источник:  StanRadar
Ага Хан IV: Сотрудничество с Россией "является крайне важным" для всей Центральной Азии

Духовный лидер мусульман-исмаилитов Принц Карим Ага Хан IV прибыл в Москву и встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Наше сотрудничество является крайне важным не только для моего сообщества, но и для всей Центральной Азии. Именно сейчас мы создаем совместные институты, которые будут иметь огромное значение для происходящего во всей Центральной Азии", - отметил Карим Ага Хан IV на встрече с главой МИД РФ, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России.

Глава внешнеполитического ведомства РФ отметил важность мнения духовного лидера "не только по афганской проблематике, но и по многим другим проблемам современности".

"Видим, что вы движимы не только желанием обеспечить интересы исмаилитов, где бы они ни жили, но и желанием вообще помочь решению проблем, которые в международной ситуации накапливаются последние 10 лет достаточно опасно", - обратил внимание Лавров.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours()+"&prr="+afReferrer;r.src="http://tz.topwar.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()