Планы по развитию российско-узбекских отношений

21 апреля 2017 08:15 Источник:  StanRadar

Представителями официальных властей Узбекистана и России прорабатывают проект Программы двустороннего экономического сотрудничества.

Указанный документ включает следующие вопросы:

1. Создание совместной международной консалтинговой инжиниринговой компании (МКИК) и дочерней структуры МКИК в Узбекистане.

2. Создание специальной рабочей группы консультантов, экспертов и специалистов из различных государственных структур.

3. Участие МКИК в реализации проектов:

а) ГАК «Узбекэнерго», АО «Узбекуголь», министерства сельского и водного хозяйства в строительстве объектов гидро и теплоэнергетики РУ; 
б) Агентства «Узкоммунхизмат» в реализации проекта Азиатского банка развития (АБР) «Водоснабжение Ташкентского региона»; 
в) в различных консалтинговых проектах, проводимых с участием и финансированием АБР; 
г) обучение и стажировка, в т.ч. за рубежом, кадров будущих консультантов и экспертов совместной МКИК;

4. Организация постоянно действующего международного общественно-политического Клуба деловых встреч «Зомин» (аналог российского Клуба «Валдай»).

5. Создание международной гуманитарной программы дальнейшего совершенствования и развития системы здравоохранения Республики Узбекистан. 

6. Организация выпуска и розыгрыша специализированной инвестиционной республиканской (международной) лотереи. 

7. Организация сотрудничества торгово-промышленной палаты РУ (ТПП) с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). 

8. Обеспечение членства ТПП Республики Узбекистан в Международном Конгрессе промышленников и предпринимателей (МКПП).

9. Создание в Узбекистане, совместных с зарубежным партнером, международного банка, международного рейтингового, а также страхового Агентств.

10. Организация управления непрофильными активами, находящимися на балансе банков, иных государственных и частных компаний Узбекистана.

11. Приобретение промышленных и иных объектов недвижимого имущества, реализуемых Госкомконкуренции Узбекистана, по нулевой стоимости.

12. Постоянное и регулярное участие совместной МКИК, в реализации государственных отраслевых программ республики на 2017-2021 г.г., государственной Инвестиционной программы Узбекистана на 2017 год.

Одновременно сообщается, что сторонами согласованы все вопросы программы сотрудничества, при этом решено в ближайшее время дополнительно обсудить возможность дальнейшего совместного участия в реализации проектов в области IT-технологий, экологии, военно-техническом, энергетическом, нефтегазовом секторах, горно-металлургической, аграрной и других сферах.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours()+"&prr="+afReferrer;r.src="http://tz.topwar.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()