Бердымухамедов пригласил казахских студентов на учебу в Туркменистан

21 апреля 2017 09:45 Источник:  StanRadar
Бердымухамедов пригласил казахских студентов на учебу в Туркменистан

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил казахских студентов на учебу в вузы своей страны. Это произошло во время совместного заявлении для прессы по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщило агентство «Казинформ» 18 апреля.

«Казахстан придает большое значение вопросам образования. Мы рады, что туркменская молодежь обучается в вузах Казахстана и хотим, чтобы ваша молодежь также получала высшее образование в вузах Туркменистана», — сказал глава Туркменистана.

Отметим, что по данным «Гундогара» на август 2016 года «в Туркменистане на 10 000 населения приходилось около 60 студентов, получающих высшее образование». «Это в два раза меньше, чем в Пакистане и прямое попадание в список наименее развитых стран с полуграмотным населением», — отмечало издание.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours()+"&prr="+afReferrer;r.src="http://tz.topwar.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()