Россия и Таджикистан подписали протокол о сотрудничестве в сфере ВПК

21 апреля 2017 12:39 Источник:  StanRadar

В Таджикистане в четверг прошло совместное заседание делегации совета коллегии военно-промышленной комиссии России по вопросам военно-экономического сотрудничества в формате ОДКБ.

Представители России и Таджикистана, а также исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков подписали протокол о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности, сообщается на сайте ОДКБ.

В Таджикистане в четверг прошло совместное заседание делегации совета коллегии военно-промышленной комиссии России по вопросам военно-экономического сотрудничества в формате ОДКБ и представителей заинтересованных министерств, ведомств, предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса Таджикистана.

"В протоколе заседания, подписанном им (Семериковым — ред.) совместно с руководителями делегаций – заместителем председателя коллегии военно-промышленной комиссии Российской Федерации О. И. Бочкаревым и министром промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Ш. Бобозода, предусмотрены практические мероприятия по формированию кооперационных и интеграционных связей между предприятиями оборонно-промышленных комплексов России и Таджикистана в рамках дальнейшего развития военно-экономического сотрудничества в формате ОДКБ", — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте организации, в ходе заседания между руководителями предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности России и Таджикистана также подписан ряд протоколов о намерениях по развитию сотрудничества.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours()+"&prr="+afReferrer;r.src="http://tz.topwar.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()