Власти Китая: Пекин не допустит существования «двух Китаев»

19 мая 2017 13:33 Источник:  StanRadar

Пекин призывает иностранные государства уважать и строго следовать принципу «одного Китая».

Любые попытки навязать мировому сообществу идею о существовании «двух Китаев», «одно Китая и одного Тайваня», а также любые идеи о возможной независимости Тайваня от КНР обречены на провал. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель Канцелярии по вопросам Тайваня при Госсовете КНР Ань Фэншань.

«Я хочу напомнить, что Тайвань является неотъемлемой частью КНР. В мире существует только один Китай, и он представлен КНР. Иностранные государства должны строго придерживаться данного принципа, выстраивая свою внешнеполитическую линию», — заявил китайский чиновник.

Заявления пресс-секретарь Канцелярии по вопросам Тайваня прозвучали вскоре после того, как Тайбэй переименовал организацию, отвечающую за контакты с японской стороной.

17 мая Ассоциация отношений Восточной Азии была переименована в Ассоциацию отношений Тайвань-Япония, тем самым Токио и Тайбэй подали сигнал Пекину о международном статусе Тайваня, пишет «Чжунго жибао».

Китай заключил дипломатические отношения с Японией 29 сентября 1972 года. В декабре 1972 года в Токио была создана Ассоциация обмена, в то время как на Тайване — Ассоциация отношений Восточной Азии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР выступила с резкой критикой в адрес Японии, требуя от Токио соблюдения принципов, заложенных в китайско-японских соглашениях 1972 года.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()