"Самрук-?азына" и Кенес Ракишев продают пакет акций "Казкома" за 1 тенге

15 июня 2017, 17:20 Источник:  Ca-News
Кенес Ракишев и Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" заключили с "Народным банком Казахстана" договоры о продаже своих пакетов акций "Казкоммерцбанка". Участники сделки продали свои доли в банке по цене в один тенге каждый, говорится в сообщении пресс-службы Банка.

Подписание этих документов предусмотрено рамочным соглашением между Правительством РК, Национальным банком, "Самрук-?азына", АО "Фонд проблемных кредитов", АО "БТА Банк", "Народным банком", "Казкоммерцбанком" и Кенесом Ракишевым.

Нужно отметить, что закрытие сделки зависит от выполнения ряда условий, включая приобретение Фондом проблемных кредитов части активов и прав требований у "БТА", погашение ссудной задолженности "БТА Банка" перед "Казкомом" в пределах 2,4 триллиона тенге, а также приобретение Кенесом Ракишевым пакетов акций "Казкома" у Нуржана Субханбердина и Центрально-Азиатской инвестиционной компании с дальнейшей продажей этих пакетов "Народному".

После закрытия сделки "Народный банк" станет основным акционером "Казкома" с долей в 96,8 процента. Закрытие ожидается в течение 2017 года.