Нашелся отец потерявшейся в Астане девочки

17 августа 2017 12:20 Источник:  Ca-News

Найден отец девочки Миланы, которую нашли неделю назад в районе кольцевой по проспекту Кабанбай батыра в Астане, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел столицы.

Как пояснил 37-летний житель Павлодарской области Вячеслав Герасько, с гражданской женой, 1988 года рождения, они не живут вместе около двух лет. В 2015 году жена, забрав дочь, уехала в столицу из Темиртау, где они проживали на арендованной квартире. С тех пор с ней нет связи.

По словам мужчины, жена злоупотребляла спиртными напитками. О том, что полицейские Астаны разыскивают родных найденной Миланы, он узнал от своего знакомого, который увидел объявления в СМИ и сообщил ему.

В настоящее время полиция ищет мать девочки – Дамилю Ахметшину.

Девочка пока остается в Центре адаптации для несовершеннолетних Астаны. Мужчина не имеет постоянного места жительства и перебивается случайными заработками. В данное время он проживает и работает на строительном объекте в одном из сел Осакаровского района Карагандинской области, откуда вчера полицейские привезли его в Астану.

Девочка в возрасте трех-четырех лет была найдена 10 августа около часа ночи в районе кольцевой дороги по проспекту Кабанбай батыра. О своих родителях она ничего сообщить не могла, хотя была хорошо одета.