В Таджикистане закрыли аэропорт из-за прекращения полетов российской компании

13 сентября 2017 19:12 Источник:  StanRadar

В Таджикистане закрыли  международный аэропорт города Курган-Тюбе после того как российская авиакомпания прекратила полеты. Более 120 сотрудников отправлены в бессрочный отпуск без содержания, сообщили в пресс-службе аэропорта 13 сентября.

По словам Шамса Исоева, одного из инженеров международного аэропорта Курган-Тюбе, российская авиакомпания ВИМ Авиа прекратила полеты по маршруту Москва - Курган-тюбе – Москва. ВИМ Авиа с 2014 года пять раз в неделю совершала полеты из российской столицы в Курган-Тюбе. Но последние месяцы полеты были сокращены до два раза в неделю, а в начале сентября и вовсе прекращены.

Прекращение полетов в город Курган-Тюбе связано с небольшим количеством пассажиров, сообщила пресс-секретарь ВИМ Авиа Елена Федорова. По ее словам, рейсы в административный центр Хатлонской области были убыточными для авиакомпании.

Напомним, проблемы у воздушной гавани Курган-Тюбе начались три года назад после того, как российская авиакомпания “Ист Эйр” прекратила полеты в этот город. Тогда также сообщалось, что авиакомпания из-за небольшого количества пассажиров понесла убытки.Тогда руководству аэропорта также пришлось отправить в бессрочный отпуск без содержания около 80 процентов сотрудников.

Международный аэропорт Курган-Тюбе не имеет своих самолетов и зарабатывает обслуживанием самолетов других авиакомпаний.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()