МЧС Кыргызстана кормит ожидающих очереди на кыргызско-казахской границе людей

12 октября 2017 18:30 Источник:  StanRadar

С 10 октября с 18:00 в соцсетях появились публикации, что пограничники Казахастана перестали пропускать через границу. От ГПС КР стало известно, что пропуск транспортных средств и лиц в пунктах пропуска со стороны Казахстана осуществляется в усиленном варианте.

По появившемуся вопросу 11 октября премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков переговорил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Премьер попросил разрешить ситуацию, поскольку от этого страдают не только кыргызстанцы и казахстанцы, но и граждане третьих стран. Н.Назарбаев поручил правительству снять образовавшиеся вопросы.

В тот же день в 23:00 казахстанская сторона ускорила процедуру пропуска граждан, в результате чего в течение полутора часов все лица были пропущены. Но сегодня с 8:00 казахстанская сторона вновь замедлила процедуру прохождения пограничного контроля.

По сообщению МЧС, на КПП «Акжол-автодорожный», «Ак-Тилек» и «Чалдовар» министерство установило 9 палаток и организовало горячее питание для ожидающих переезда госграницы.

С учетом сложившихся обстоятельств Государственная пограничная служба просит граждан ограничить или заранее планировать выезды в пункты пропуска для пересечения государственной границы.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()