После поездки в Индию карагандинка заболела лихорадкой Денге

18 декабря 2017, 12:54 Источник:  Ca-News
Жительница Шахтинска Карагандинской области заразилась лихорадкой Денге во время пребывания в Индии, сообщают казахстанские сми.

"Заражение она связывает с укусом комара во время пребывания в эндемичной по лихорадке Денге местности в Индии. Температура повысилась до 39 градусов, появились озноб, головные боли, слабость и сыпь в течение суток после укуса комара", – сообщили в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области.

Сейчас пациентка чувствует себя удовлетворительно.

В департаменте отметили, что все случаи заболевания лихорадкой Денге в Казахстане – привозные, и посоветовали казахстанцам, выезжающим за границу, интересоваться ситуацией с инфекционными болезнями в стране пребывания.

Лихорадка Денге распространена в странах Юго-Восточной Азии – Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, Филиппинах, Индии, Африке, в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки. Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары.

"При появлении по возвращении из вышеуказанных стран отклонений в состоянии здоровья необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом", – сообщили в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области.