Казахстан утвердил границу с Туркменистаном

12 января 2018 14:32 Источник:  StanRadar

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения с Туркменистаном о демаркации государственной границы. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу казахстанского лидера.

Документ закрепляет международно-правовое демаркирование линии государственной границы между Казахстаном и Туркменистаном.

Протяженность казахстанско-туркменской границы составила 458,3 километра. На линии установлены 330 пограничных знаков.

В целях поддержания надлежащего состояния линии государственной границы после вступления в силу соглашения предусмотрено проведение один раз в десять лет совместной проверки обозначения границы. Отмечается, что любые изменения местности не влекут за собой перемен в прохождении линии государственной границы. Соглашение не подлежит денонсации.

Демаркация казахстанско-туркменской границы проводилась в соответствии с договором между двумя странами от 5 июля 2001 года. Договор ратифицирован Законом от 2 июля 2003 года и вступил в силу 31 августа 2006 года. Соглашение о демаркации было подписано 18 апреля 2017 года в Астане главами Казахстана и Туркменистана.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()