Узбекистан профинансирует экспорт своих товаров и услуг в Таджикистан

13 марта 2018 14:03 Источник:  StanRadar

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана и Государственный сберегательный банк Таджикистана «Амонатбонк» подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере торгового финансирования.

Документ был подписан в рамках государственного визита президента Шавката Мирзияева в соседнюю страну 9 марта этого года.

Соглашение предусматривает финансирование сделок, связанных с экспортом товаров и услуг из Узбекистана в Таджикистан. В рамках предоставляемой кредитной линии предполагается реализация проектов торгового финансирования с целью увеличения экспорта узбекских товаров и услуг в различных отраслях промышленности.

В первую очередь это касается текстильной индустрии, производства стройматериалов, пищевой и бытовой химии, сельскохозяйственной промышленности, а также электротехнической, автомобильной, химической отрасли, передают узбекские СМИ.

Кроме того, между двумя банками заключен Межбанковский договор об установлении корреспондентских отношений. Он направлен на укрепление сотрудничества и дальнейшее развитие и совершенствование системы межбанковских расчетов.

Государственный визит президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Таджикистан завершился 10 марта. Всего между двумя странами подписано свыше 25 документов, нацеленных на развитие и укрепление сотрудничества в различных сферах.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()