Таджикские мигранты остались без "Лидера" в России

20 апреля 2018 11:05 Источник:  StanRadar

Центробанк России запретил платежной системе "Лидер" осуществлять денежные переводы, в том числе и в Таджикистан

Центробанк России отозвал лицензию у системы денежных переводов "Лидер". Из-за отзыва лицензии у "Лидера", в Таджикистане прекращены операции по денежным переводам через данную систему, сообщили в пресс-службе Национального банка Таджикистана.

Соответствующее решение было принято регулятором 16 апреля.

"Таким образом, ЦБ запретил данной платежной системе осуществлять денежные переводы в Таджикистан" — говорится в сообщении Национального банка Таджикистана.

Согласно закону "О национальной платежной системе", в России могут работать только те платежные системы, операторы которых включены в соответствующий реестр ЦБ.

Напомним, из России за 2017 году трудовыми мигрантами в страны СНГ было переведено 12,9 миллиарда долларов, 2,9 миллирда из них — в Таджикистан.

По данным ЦБ РФ, средняя сумма одного перевода по итогам прошлого года составила 98 долларов. При этом резиденты России перечислили в Таджикистан сумму в 717 миллионов долларов, а нерезиденты 1,82 миллиарда долларов.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()