В Киргизии сменился глава Государственной таможенной службы

16 мая 2018 10:02 Источник:  StanRadar

Кубанычбек Кулматов покинул пост главы Государственной таможенной службы (ГТС) Кыргызстана. Новым главой стал Алмаз Онолбеков, который ранее занимал должность начальника оперативной таможни «Север». Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр страны Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает 24.kg.

По словам пресс-секретаря ГТС Нурии Ташполотовой, Кулматов ушел с руководящей должности по собственному желанию. Он возглавлял ГТС с декабря 2017 года. Ранее он работал на этой же должности с 2010 по 2013 годы. С 2014 по 2016 годы являлся мэром Бишкека. В 2016-2017 годы возглавлял Российско-киргизский фонд развития и Национальный банк.

Отметим, что 11 мая Кулматов был вызван на допрос в Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) по делу о строительстве школы в новостройке «Кылыс-Ордо» за счет гранта китайской компании ТВЕА. Школу в новостройке возвели, когда Кулматов работал мэром Бишкека. Генеральная прокуратура в связи с этой стройкой возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Общественно-государственного управления капитального строительства и городского финуправления мэрии Бишкека по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 306 (заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызстана) и 315 (служебный подлог) Уголовного кодекса республики.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()