Сильнейшие армии стран Центральной Азии

13 июня 2018 11:31 Источник:  StanRadar

Перефразируя известное выражение, можно сказать, что вооруженные силы часто являются единственными верными друзьями государства. Смотрите в инфографике, войска каких стран считаются сильнейшими в ЦА и в мире.

В обновленном рейтинге Military Strength Ranking армия Кыргызстана поднялась на 17 позиций и находится на 91-й строчке. Всего в рейтинге 136 государств.

Как подсчитали авторы рейтинга, на вооружении армии КР имеется 150 танков, 438 БТР, 159 единиц артиллерии, 21 ракетная пусковая установка, а также шесть вертолетов (в том числе два боевых).

В тройку лидеров вошли США, Россия, Китай. Среди стран Центральноазиатского региона лидирует Узбекистан (39-е место), затем следует Казахстан (50-е). Туркменистан на 80-й строчке, а Таджикистан — на 96-й.

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()