Чем занимаются дети президентов Центральной Азии. Часть первая

10 декабря 2018, 08:35 Источник:  StanRadar

У каждого президента стран Центральной Азии есть дети. Меньше всего — у Сооронбая Жээнбекова, а глава Таджикистана — отец девятерых детей. В одних случаях дети глав государств живут в тени, в других — активно участвуют в жизни страны и занимают очень высокие посты.

Один из важных элементов политики в нашем регионе — дети президентов. Достаточно вспомнить Максима Бакиева, который был главой Центрального агентства развития инвестиций и инноваций. По мнению многих экспертов, он был влиятельнее и сильнее даже премьер-министра.

Редакция Sputnik Кыргызстан напоминает, чем занимаются дети действующих президентов стран Центральной Азии. Информация взята из открытых источников.

Казахстан: дочь Назарбаева — миллиардер

У бессменного казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, который также имеет статус лидера нации, три дочери. 


Нурсултан Назарбаев с семьей

Старшая — Дарига Назарбаева. Ей 55 лет, была замужем за ныне покойным олигархом и политиком Рахатом Алиевым. С ним воспитывала троих детей. Позже Алиев стал оппозиционером. Дарига Назарбаева возглавляла СМИ, была бизнесвумен, акционером "Нурбанка", главой партии "Асар". Также избиралась депутатом нижней палаты парламента РК, назначалась на пост вице-премьера, в настоящее время депутат верхней палаты парламента. 


Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената РК Дарига Назарбаева

Вторая дочь — 51-летняя Динара Кулибаева. Замужем за казахстанским предпринимателем и политиком Тимуром Кулибаевым. Имеет сына и двух дочерей. По данным журнала Forbes, ее состояние оценивается в 3,2 миллиарда долларов, столько же у ее супруга. Кулибаева, помимо бизнеса, занимается благотворительностью, образовательными проектами и является академиком Академии наук Казахстана.

Третья дочь, 38-летняя Алия, была трижды замужем, первый ее супруг — сын первого президента Кыргызстана Аскара Акаева — Айдар. Второй раз вышла замуж за футболиста и бизнесмена Данияра Хасенова и родила двух дочерей. Третий муж — бизнесмен и политик Димаш Досанов, у них сын и дочь. Она занимается бизнесом, а также экологическими проектами.

 

Кыргызстан: дочь — студентка, сын — школьник

У президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, который был избран год назад, двое детей. 

Старшая дочь Бактыгуль Жээнбекова — студентка Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б. Н. Ельцина. В 2016 году вышла замуж за сына депутата Алиярбека Абжалиева — Атабека. Он работает экспертом в отделе международного сотрудничества аппарата правительства. 


Дочь президента КР Соронбая Жээнбекова Бактыгуль с мужем Атабеком

Сын главы государства учится в школе.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()