Самолеты президента Туркменистана скрыли от радаров - СМИ

02 января 2019 09:16 Источник:  StanRadar

Власти Туркменистана засекретили информацию о перелетах самолетов главы государства Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает издание "Хроника Туркменистана", президентские борты Boeing-737 (бортовой номер EZ-A007) и Boeing-777 (EZ-A777) больше не отслеживаются радарами, показатели которых публикуются в открытом доступе на сайте flightradar24.

Данные о перелетах этих лайнеров не обновлялись с ноября этого года. Представители сервиса заявили, что информация о самолетах была заблокирована.

"Обычно это происходит по заявке владельца", - уточнили в компании. Независимые журналисты ранее регулярно отслеживали перелеты президентских самолетов.

В частности, в 2018 году туркменский президент или другие лица из его окружения часто совершали неафишируемые полеты в Германию. Один из самолетов присутствовал во Франкфурте, когда Бердымухамедов пропустил открытие чемпионата мира по футболу в России.

В июне-октябре самолеты президента Туркменистана также садились в Мюнхене и Франкфурте-на-Майне. Они находились там не более нескольких часов, после чего возвращались в Ашхабад.

При этом ни в один из этих дней не было официальных визитов туркменской делегации или лично президента в Европу. О целях вылетов туркменская государственная пресса не сообщает.


 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()