Не прошло и недели. Правительство Кыргызстана вносит поправки в Кодекс о нарушениях

07 января 2019 14:07 Источник:  StanRadar

Правительство Кыргызстана внесло два законопроекта с поправками в Кодекс о нарушениях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев.

Он напомнил, что с 1 января 2019 года вступили в силу кодексы о нарушениях, Уголовный, Уголовно-процессуальный, о проступках и Уголовно-исполнительный. Народный избранник заметил, что в кодексах много ошибок. Кабмин уже внес ряд поправок для их исправления.

По мнению Дастана Бекешева, в них есть и полезные для общества нормы. Сейчас в обществе активно обсуждают Кодекс о проступках и ругают власти за новые штрафы при нарушении ПДД.

«Закон несовершенен, хочу отметить некоторые недостатки в Кодексе о нарушениях. Например, он наказывает в основном штрафами. Это породит определенную несправедливость и не приведет к законопослушанию. Богатым штрафы оплачивать легко, и они не прочувствуют наказания. Для бедных штрафы непосильно большие. В будущем необходимо внедрить такое наказание, как общественные работы. Тут и богатый, и бедный в полной мере прочувствуют последствия своих деяний и, может быть, осознают, что совершили нарушение», — сказал нардеп.

«Где-то штрафы увеличены, а где-то снижены, хотя должно было быть наоборот. Так, за вождение в состоянии опьянения штраф снизили с 20 тысяч до 17,5 тысячи сомов. А за непристегнутый ремень увеличили с 300 до 1 тысячи сомов. Это произошло из-за категоризации штрафов. Их разбили по категориям, но эти категории взяли с потолка. Слишком большая разница в размерах штрафов, налагаемых на физических и юридических лиц. Лучше оформлять все на физическое лицо, и это скоро начнется. В результате уменьшатся налог на прибыль, НДС и другие поступления», — добавил Дастан Бекешев.

Он отметил, что правительство внесло два законопроекта с поправками Кодекса о нарушениях. Во время их рассмотрения парламентарии также попытаются исправить допущенные ошибки.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()