Представитель Узбекистана стал генеральным секретарем ШОС

07 января 2019 16:03 Источник:  StanRadar

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев принял генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова, вступившего в должность 1 января.

По данным пресс-службы главы государства, он отметил, что утверждение представителя республики на столь высокую и ответственную должность является историческим событием. Впервые руководителем международной организации становится гражданин Узбекистана.

В ходе встречи Ш.Мирзиеев дал высокую оценку деятельности ШОС, которая, по его словам, стала эффективной площадкой для открытого и конструктивного диалога, действенным механизмом многопланового взаимодействия, а также важным фактором безопасности и стабильности в регионе Центральной Азии.

Он подчеркнул роль закрепленных в основополагающих документах ШОС принципов, которые предусматривают взаимное уважение суверенитета, независимости, территориальной целостности государств и нерушимости государственных границ, невмешательства во внутренние дела, равенство, взаимное доверие и выгода, учет интересов друг друга и другие.

Президент подчеркнул растущий интерес зарубежных стран и международных структур к налаживанию партнерских отношений с Организацией и обратил внимание на незадействованный потенциал сотрудничества в рамках ШОС.

В качестве приоритетов дальнейшего развития взаимодействия отмечены такие направления, как обеспечение безопасности, развитие взаимодействия в сферах торговли, экономики, инвестиций, транспортных коммуникаций, туризма, сельского хозяйства и межрегионального сотрудничества.

В завершение встречи глава республики пожелал В.Норову успехов и плодотворной деятельности на посту генсека ШОС.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()