Год спустя — как живет малышка, потерявшая в ДТП маму, а затем ногу. Видео

09 февраля 2019 14:10 Источник:  sputnik.kg

Маленькая Жумайым сейчас радуется жизни, практически не замечая, что у нее нет одной ноги, рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан отец девочки Жыргалбек Чотонов.

Трагедия произошла на пересечении улиц Элебесова и Витебской. Водитель маршрутного микроавтобуса Mercedes-Benz ехал в северном направлении, столкнулся с Toyota Funcargo и сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком. Момент автонаезда сняла камера наблюдения.

Маршруточнику предъявили обвинение по части 2 статьи 281 "Нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего" Уголовного кодекса КР. Судебный процесс продолжается по сей день.

Жумайым сейчас живет с бабушкой в Баткенской области. В мае ей исполнится три года.

"С тех пор как жена погибла, за Жумайым смотрит моя мама. На зиму я отправил их в село. Мне приходится много работать, чтобы обеспечить дочь всем необходимым", — рассказал Чотонов.

Мужчина прислал в редакцию видео, снятые на мобильный телефон. На кадрах видно, как малышка поет, танцует, играет во дворе и помогает бабушке катать тесто. По словам Жыргалбека, иногда, вспоминая маму, Жумайым говорит, что она "где-то в городе". Семья ждет, когда девочке исполниться пять лет, — тогда врачи смогут поставить ей протез.